24 июл 2024

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ФАРШЕМ И РИСОМ

#голубцы #обед #ужин
Самые простые ленивые голубцы из фарша, риса и нашинкованной капусты вы приготовите, просто обжарив смесь на сковороде. Потратьте еще 10-15 минут и слепите из подготовленного фарша продолговатые котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте до румяной корочки. А затем залейте обжаренные голубцы томатно-сливочным соусом и запеките в духовке. Капуста, рис и фарш пропитаются соусом, и голубцы получатся намного вкуснее и красивее.
КАЛОРИИ
189,15
кКал
БЕЛКИ
6,4
грамм
ЖИРЫ
14,73
грамм
УГЛЕВОДЫ
7,72
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 15 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
35 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
РИС ДЛИННОЗЕРНЫЙ
75 г
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
220 г
ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
400 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
ЧЕСНОК
2 зубчик = 10 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
2 шт. = 120 г
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
2 ст. л. = 30 г
ВОДА
1 стакан = 200 г
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ
2 ст. л. = 34 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.25 ч. л. = 1.25 г
СОЛЬ
0.6 ч. л. = 6 г
ДЛЯ СОУСА
ЧЕСНОК
2 зубчик = 10 г
СМЕТАНА 10% ЖИРНОСТИ
1 стакан = 210 г
СЛИВКИ 33% ЖИРНОСТИ
1 стакан = 210 г
ТОМАТНЫЙ СОУС
2 ст. л. = 60 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.3 г
СОЛЬ
0.25 ч. л. = 2.5 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Сделайте для голубцов фарш из филе грудки индейки или кролика.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте рис до прозрачной воды. Отделите от капусты поврежденные и темные листья. Помойте остальную капусту, промокните ее бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Ополосните яйца, оботрите их салфеткой. Подготовьте кастрюлю, две миски, сито, дуршлаг, сковороду, тарелку, фольгу и форму для запекания.
ШАГ 1
Положите рис в кастрюлю, залейте его 1 стаканом воды и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, всыпьте в нее ⅓ ч.л. соли. Уменьшите огонь до среднего и отварите рис до полуготовности в течение 10-15 минут. Откиньте рис на сито, чтобы с него стек оставшийся отвар.
ШАГ 2
Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Отделите от капусты 2-3 больших листа. Уложите их на дно формы для запекания. Нарежьте оставшиеся капустные листья квадратами со стороной 5-6 мм. Положите нарезанную капусту в дуршлаг. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды и полейте ей капусту.
Листья капусты кладут на дно формы для того, чтобы защитить сами голубцы от пригорания.
ШАГ 3
Мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. Налейте в сковороду 2 ч.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте в сковороде лук и чеснок, помешивая, 4-5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 4
Соедините в большой миске фарш, обжаренные лук с чесноком и полуготовый рис. Отделите у одного яйца желток от белка, добавьте желток в фарш. Разбейте туда же целое яйцо.
В этом блюде белок не понадобится, но сохраните его, чтобы использовать в других блюдах, например, для приготовления глазури.
ШАГ 5
Всыпьте в фарш ¼ ч.л. перца и ⅓ ч.л. соли. Добавьте нарезанную капусту. Тщательно вымесите фарш до гладкого однородного состояния. Слепите из фарша продолговатые котлеты длиной около 5-6 см. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Обваляйте котлеты с капустой в сухарях со всех сторон.
ШАГ 6
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее оставшееся масло. Жарьте запанированные котлеты с капустой с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания с капустными листьями.
ШАГ 7
Включите духовку разогреваться до 180°C. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока для соуса. Смешайте их в миске с томатным соусом, сметаной, сливками, ¼ ч.л. соли и ⅙ ч.л. перца.
ШАГ 8
Залейте получившимся соусом ленивые голубцы в форме. Прикройте форму фольгой и поставьте ее в духовку на 30 минут. Уберите с формы фольгу и запекайте голубцы до румяной корочки еще 10 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте ленивые голубцы любой зеленью с овощами.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ФАРШЕМ И РИСОМ - 995748826835

Комментарии

Комментариев нет.