#гарниры #ужин Чтобы приготовить это блюдо, достаточно просто обжарить капусту на сковороде, а затем смешать со сметаной, которая придаст овощам сливочный вкус. Если хотите получить больше аромата, то добавьте в сметану приправы, например, чеснок, розмарин и орегано. Такую капусту можно приготовить на гарнир к мясу или рыбе, а также подать в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина. КАЛОРИИ 99,68 кКал БЕЛКИ 2,42 грамм ЖИРЫ 8,33 грамм УГЛЕВОДЫ 4,8 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 15 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 15 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 800 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 ст. л. = 51 г СМЕТАНА 150 г СОЛЬ по вкусу ДЛЯ ПОДАЧИ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ по вкусу МИКРОЗЕЛЕНЬ по вкусу СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ: Если вам нужно сделать блюдо более диетическим, то выбирайте сметану с меньшим процентом жирности. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Если у вас замороженная капуста, дайте ей немного разморозиться. Промойте капусту и дайте ей обсохнуть на полотенце. ШАГ 1 Разделите капусту на небольшие соцветия. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее соцветия капусты. ШАГ 2 Обжаривайте капусту на среднем огне под крышкой примерно 15 минут. Сливайте образующуюся под крышкой влагу и не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. ШАГ 3 Снимите крышку. Посолите капусту и жарьте еще 10-15 минут. Капуста должна стать мягкой и покрыться аппетитной золотистой корочкой. ШАГ 4 Положите к капусте сметану, перемешайте, подержите на огне 1-2 минуты и уберите с плиты. Не держите блюдо на плите долго после добавления сметаны, иначе она свернется. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Дополните блюдо микрозеленью и молотым черным перцем. При желании добавьте сверху тертый сыр.
COOLRECIPES
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ НА СКОВОРОДЕ
#гарниры #ужин
Чтобы приготовить это блюдо, достаточно просто обжарить капусту на сковороде, а затем смешать со сметаной, которая придаст овощам сливочный вкус. Если хотите получить больше аромата, то добавьте в сметану приправы, например, чеснок, розмарин и орегано. Такую капусту можно приготовить на гарнир к мясу или рыбе, а также подать в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина.
КАЛОРИИ
99,68
кКал
БЕЛКИ
2,42
грамм
ЖИРЫ
8,33
грамм
УГЛЕВОДЫ
4,8
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
15 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
15 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
800 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
3 ст. л. = 51 г
СМЕТАНА
150 г
СОЛЬ
по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
по вкусу
МИКРОЗЕЛЕНЬ
по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ:
Если вам нужно сделать блюдо более диетическим, то выбирайте сметану с меньшим процентом жирности.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Если у вас замороженная капуста, дайте ей немного разморозиться. Промойте капусту и дайте ей обсохнуть на полотенце.
ШАГ 1
Разделите капусту на небольшие соцветия. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее соцветия капусты.
ШАГ 2
Обжаривайте капусту на среднем огне под крышкой примерно 15 минут. Сливайте образующуюся под крышкой влагу и не забывайте перемешивать, чтобы блюдо не пригорело.
ШАГ 3
Снимите крышку. Посолите капусту и жарьте еще 10-15 минут. Капуста должна стать мягкой и покрыться аппетитной золотистой корочкой.
ШАГ 4
Положите к капусте сметану, перемешайте, подержите на огне 1-2 минуты и уберите с плиты.
Не держите блюдо на плите долго после добавления сметаны, иначе она свернется.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Дополните блюдо микрозеленью и молотым черным перцем. При желании добавьте сверху тертый сыр.