#десерты Приготовить пюре из груш очень просто. Оно отлично подойдет для питания детей или тех, кто придерживается диеты. Можно не класть в груши сахар, ведь естественной сладости этого фрукта вполне достаточно. Но добавили 1,5 ч.л. лимонного сока, чтобы придать пюре едва заметную кислинку и легкий цитрусовый аромат. Если пюре предназначается для строго диетического питания, то сок лимона можно убрать из состава. Подать грушевое пюре можно не только в качестве десерта, но и как соус к мясу или оригинальный гарнир. КАЛОРИИ 31,27 кКал БЕЛКИ 0,28 грамм ЖИРЫ 0,2 грамм УГЛЕВОДЫ 6,85 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 10 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 10 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН орехи Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ГРУША 3 шт. = 405 г ВОДА 1 стакан = 200 г ЛИМОННЫЙ СОК 1.5 ч. л. = 7.5 г ДЛЯ ПОДАЧИ МИНДАЛЬНЫЕ ЛЕПЕСТКИ по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте груши. Подготовьте сотейник и погружной блендер. ШАГ 1 Разрежьте груши на четвертинки. Уберите плодоножки. Вырежьте ножом семена с семенными коробочками. Можно нарезать груши более мелкими кусочками, чтобы они быстрее сварились. ШАГ 2 Влейте в сотейник 1 стакан воды. Поставьте посуду на плиту. Включите сильный огонь и дождитесь кипения. Когда вода в сотейнике начнет кипеть, убавьте огонь до умеренного. Положите в емкость груши и дождитесь повторного кипения. ШАГ 3 Варите груши 15 минут после кипения, изредка перемешивая. Кусочки должны размягчиться. Снимите сотейник с огня и влейте к грушам лимонный сок. ШАГ 4 Пробейте массу погружным блендером до состояния однородного пюре. Добавьте в грушевое пюре такие специи как ваниль или анис, чтобы аромат получился более пряным. Для любителей оригинальных вкусов подойдет также молотый душистый перец, особенно, если грушевое пюре планируется подавать к мясу. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте пюре в пиалах, украсив листиками мяты, лепестками миндаля и корицей.
COOLRECIPES
ПЮРЕ ИЗ ГРУШ
#десерты
Приготовить пюре из груш очень просто. Оно отлично подойдет для питания детей или тех, кто придерживается диеты. Можно не класть в груши сахар, ведь естественной сладости этого фрукта вполне достаточно. Но добавили 1,5 ч.л. лимонного сока, чтобы придать пюре едва заметную кислинку и легкий цитрусовый аромат. Если пюре предназначается для строго диетического питания, то сок лимона можно убрать из состава. Подать грушевое пюре можно не только в качестве десерта, но и как соус к мясу или оригинальный гарнир.
КАЛОРИИ
31,27
кКал
БЕЛКИ
0,28
грамм
ЖИРЫ
0,2
грамм
УГЛЕВОДЫ
6,85
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
10 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
10 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ГРУША
3 шт. = 405 г
ВОДА
1 стакан = 200 г
ЛИМОННЫЙ СОК
1.5 ч. л. = 7.5 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
МИНДАЛЬНЫЕ ЛЕПЕСТКИ
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте груши. Подготовьте сотейник и погружной блендер.
ШАГ 1
Разрежьте груши на четвертинки. Уберите плодоножки. Вырежьте ножом семена с семенными коробочками.
Можно нарезать груши более мелкими кусочками, чтобы они быстрее сварились.
ШАГ 2
Влейте в сотейник 1 стакан воды. Поставьте посуду на плиту. Включите сильный огонь и дождитесь кипения. Когда вода в сотейнике начнет кипеть, убавьте огонь до умеренного. Положите в емкость груши и дождитесь повторного кипения.
ШАГ 3
Варите груши 15 минут после кипения, изредка перемешивая. Кусочки должны размягчиться. Снимите сотейник с огня и влейте к грушам лимонный сок.
ШАГ 4
Пробейте массу погружным блендером до состояния однородного пюре.
Добавьте в грушевое пюре такие специи как ваниль или анис, чтобы аромат получился более пряным. Для любителей оригинальных вкусов подойдет также молотый душистый перец, особенно, если грушевое пюре планируется подавать к мясу.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте пюре в пиалах, украсив листиками мяты, лепестками миндаля и корицей.