6 авг 2024

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ

#супы #обед #ужин
Куриный суп с вермишелью и сливками напоминает по вкусу итальянскую пасту «Альфредо», получается легким, но сытным и аппетитным. Курица и макаронные изделия варятся быстро, поэтому блюдо будет готово чуть больше, чем за 40 минут. Следите за тем, чтобы суп долго не кипел после добавления сливок, иначе они свернутся. При желании посыпьте готовое блюдо свежим или сушеным базиликом, подавайте с гренками или сухариками.
КАЛОРИИ
57,59
кКал
БЕЛКИ
3,84
грамм
ЖИРЫ
3,42
грамм
УГЛЕВОДЫ
3,06
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
45 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КУРИНЫЙ ОКОРОЧОК
300 г
СЛИВКИ 20% ЖИРНОСТИ
0.5 стакан = 105 г
ТВЕРДЫЙ СЫР
100 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
2 шт. = 120 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
1 г
ВОДА
2 л = 2000 г
ВЕРМИШЕЛЬ
100 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
СУХАРИКИ
по желанию
БАЗИЛИК
по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте окорочок. Подготовьте глубокую миску, венчик, терку, кастрюлю для супа и сито.
ШАГ 1
Положите окорочок в кастрюлю, налейте воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, всыпьте в воду соль и перец. Перемешайте и дождитесь, когда вода закипит. Снимите с бульона образовавшуюся пену, уменьшите огонь под кастрюлей до среднего. Варите бульон до готовности курицы в течение 20-25 минут.
ШАГ 2
Уберите кастрюлю с огня. Достаньте сваренную курицу из бульона, немного остудите и отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
ШАГ 3
Процедите бульон с помощью сита и снова поставьте его в кастрюле на средний огонь. Доведите бульон до кипения. Всыпьте в куриный бульон вермишель, перемешайте и варите суп 4-5 минут до готовности вермишели.
ШАГ 4
Разбейте яйца в глубокую миску, влейте к ним сливки. Все хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
ШАГ 5
Тонкой струйкой влейте яично-сливочную массу в суп, постоянно его помешивая. Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого и продолжайте мешать суп, чтобы хлопья растворились.
ШАГ 6
Крупно натрите твердый сыр, также всыпьте его в суп. Положите в суп кусочки куриного мяса. Прогрейте все вместе 1-2 минуты до первых признаков кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять под крышкой 5-10 минут. Перед подачей суп нужно снова хорошо перемешать.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте итальянский суп резаным базиликом и подавайте с сухариками.

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ - 996342778579

Комментарии

Комментариев нет.