#рагу #ужин #обед Это простое в приготовлении блюдо отлично подходит для семейного обеда. К нему не нужно готовить гарнир, все необходимое уже есть на сковороде. Ароматная смесь болгарского перца, моркови, кабачка и капусты получается яркой, аппетитной и очень вкусной. Все эти овощи прекрасно сочетаются между собой и дополняют жареную курицу. Каждый ингредиент нужно обжарить отдельно и переложить в миску. Когда все будет готово, останется смешать все вместе и заправить соусом. КАЛОРИИ 83,12 кКал БЕЛКИ 7,38 грамм ЖИРЫ 4,1 грамм УГЛЕВОДЫ 4,94 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час ВРЕМЯ НА КУХНЕ 1 час КУХНЯ европейская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН злаки, содержащие глютен, соя Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА КУРИНАЯ ГРУДКА 400 г МОРКОВЬ 2 шт. = 180 г БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 2 шт. = 300 г БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА 0.25 кочан = 222.5 г КАБАЧОК 1 шт. = 180 г ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 1 пучок = 50 г СОЕВЫЙ СОУС 3 ст. л. = 45 г БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС ТЕМНЫЙ 2 ст. л. = 30 г ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 0.5 ст. л. = 12.5 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 ст. л. = 51 г СОЛЬ 1 ч. л. = 10 г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ 1 щепотка = 1 г ДЛЯ ПОДАЧИ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК по желанию БАЗИЛИК по желанию ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Разморозьте, помойте и обсушите куриную грудку. Помойте и почистите морковь и кабачок. Вымойте болгарские перцы, зеленый лук и капусту. Удалите у перцев плодоножки и семена. Снимите с капусты верхние вялые листья. Подготовьте глубокую сковороду. ШАГ 1 Нарежьте куриную грудку поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте курицу на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите жареную курицу в миску и накройте фольгой. ШАГ 2 Нарежьте морковь и кабачок тонкими ломтиками. Разрежьте каждый болгарский перец на 6-8 частей. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте и другие овощи: баклажан, репчатый лук, картофель и т.д. ШАГ 3 Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте морковь и болгарский перец на сильном огне в течение 3-4 минут, регулярно перемешивая. Переложите их к курице. ШАГ 4 Разогрейте на той же сковороде еще 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте кабачок и капусту на сильном огне в течение 3-4 минут, регулярно перемешивая. Добавьте в сковороду курицу, морковь и болгарский перец. Перемешайте. Тушите все вместе на слабом огне 15 минут. ШАГ 5 Мелко покрошите зеленый лук. Смешайте в небольшой миске соевый соус, сахар, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Перелейте заправку в сковороду, туда же отправьте зеленый лук. Перемешайте. Подержите блюдо на огне еще 2 минуты. Добавьте по вкусу больше специй: острый красный перец, паприку, куркуму, прованские травы и т.д. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ При подаче посыпьте порцию карамелизированным луком, зеленым горошком и украсьте веточкой базилика.
COOLRECIPES
ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ
#рагу #ужин #обед
Это простое в приготовлении блюдо отлично подходит для семейного обеда. К нему не нужно готовить гарнир, все необходимое уже есть на сковороде. Ароматная смесь болгарского перца, моркови, кабачка и капусты получается яркой, аппетитной и очень вкусной. Все эти овощи прекрасно сочетаются между собой и дополняют жареную курицу. Каждый ингредиент нужно обжарить отдельно и переложить в миску. Когда все будет готово, останется смешать все вместе и заправить соусом.
КАЛОРИИ
83,12
кКал
БЕЛКИ
7,38
грамм
ЖИРЫ
4,1
грамм
УГЛЕВОДЫ
4,94
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
1 час
КУХНЯ
европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен, соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КУРИНАЯ ГРУДКА
400 г
МОРКОВЬ
2 шт. = 180 г
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
2 шт. = 300 г
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
0.25 кочан = 222.5 г
КАБАЧОК
1 шт. = 180 г
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
1 пучок = 50 г
СОЕВЫЙ СОУС
3 ст. л. = 45 г
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС ТЕМНЫЙ
2 ст. л. = 30 г
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР
0.5 ст. л. = 12.5 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
3 ст. л. = 51 г
СОЛЬ
1 ч. л. = 10 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
1 щепотка = 1 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК
по желанию
БАЗИЛИК
по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте, помойте и обсушите куриную грудку. Помойте и почистите морковь и кабачок. Вымойте болгарские перцы, зеленый лук и капусту. Удалите у перцев плодоножки и семена. Снимите с капусты верхние вялые листья. Подготовьте глубокую сковороду.
ШАГ 1
Нарежьте куриную грудку поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте курицу на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите жареную курицу в миску и накройте фольгой.
ШАГ 2
Нарежьте морковь и кабачок тонкими ломтиками. Разрежьте каждый болгарский перец на 6-8 частей. Крупно нашинкуйте капусту.
Добавьте и другие овощи: баклажан, репчатый лук, картофель и т.д.
ШАГ 3
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте морковь и болгарский перец на сильном огне в течение 3-4 минут, регулярно перемешивая. Переложите их к курице.
ШАГ 4
Разогрейте на той же сковороде еще 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте кабачок и капусту на сильном огне в течение 3-4 минут, регулярно перемешивая. Добавьте в сковороду курицу, морковь и болгарский перец. Перемешайте. Тушите все вместе на слабом огне 15 минут.
ШАГ 5
Мелко покрошите зеленый лук. Смешайте в небольшой миске соевый соус, сахар, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Перелейте заправку в сковороду, туда же отправьте зеленый лук. Перемешайте. Подержите блюдо на огне еще 2 минуты.
Добавьте по вкусу больше специй: острый красный перец, паприку, куркуму, прованские травы и т.д.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
При подаче посыпьте порцию карамелизированным луком, зеленым горошком и украсьте веточкой базилика.