#хашлама #обед #ужин Как и у любого популярного блюда, у армянской хашламы много вариаций, в каждом доме ее готовят по-разному. Но неизменно там есть мясо и овощи, которые выкладывают слоями. Мы приготовили хашламу из баранины, а к овощам добавили яблочко. Кислый фрукт обычно подчеркивает вкус любого мяса, делает его ярким и насыщенным. В течение 2-3 часов овощи тушатся в собственном соку, поэтому жидкости в кастрюлю вливают немного. Как правило, это вода, пиво или вино. КАЛОРИИ 81,41 кКал БЕЛКИ 4,7 грамм ЖИРЫ 4,36 грамм УГЛЕВОДЫ 5,91 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 3 часа 15 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 15 минут КУХНЯ армянская, кавказская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА БАРАНИНА 250 г ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО 1 шт. = 250 г БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 шт. = 150 г ПОМИДОР 2 шт. = 160 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 2 шт. = 160 г ЧЕСНОК 1 зубчик = 5 г СОЛЬ по вкусу ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ по вкусу ДЛЯ ПОДАЧИ СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте и обсушите мясо. Вымойте яблоко, лук и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку и семена. Почистите чеснок и лук. ШАГ 1 Нарежьте баранину тонкими соломками. Нашинкуйте лук кольцами. ШАГ 2 Нарежьте помидоры кружочками, а яблоки и сладкий перец — произвольными кусочками не очень большого размера. ШАГ 3 Выложите мясо на дно кастрюли. Сверху разложите кольца лука. ШАГ 4 Поверх лука положите кружочки томата. На них выложите кусочки яблока и перца. Посолите и поперчите. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в сотейник к остальным ингредиентам, но не перемешивайте. ШАГ 5 Влейте в кастрюлю 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи на умеренном огне 3 часа. Овощи в хашламе должны готовиться в собственном соку, поэтому на 1 кг продуктов добавляйте не больше 100-150 мл жидкости. Воду можно заменить на пиво или вино. В процессе готовки алкоголь выпарится. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте хашламу с большим количеством свежей зелени.
COOLRECIPES | Самые крутые рецепты
ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ ИЗ БАРАНИНЫ
#хашлама #обед #ужин
Как и у любого популярного блюда, у армянской хашламы много вариаций, в каждом доме ее готовят по-разному. Но неизменно там есть мясо и овощи, которые выкладывают слоями. Мы приготовили хашламу из баранины, а к овощам добавили яблочко. Кислый фрукт обычно подчеркивает вкус любого мяса, делает его ярким и насыщенным. В течение 2-3 часов овощи тушатся в собственном соку, поэтому жидкости в кастрюлю вливают немного. Как правило, это вода, пиво или вино.
КАЛОРИИ
81,41
кКал
БЕЛКИ
4,7
грамм
ЖИРЫ
4,36
грамм
УГЛЕВОДЫ
5,91
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
3 часа 15 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
15 минут
КУХНЯ
армянская, кавказская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
БАРАНИНА
250 г
ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО
1 шт. = 250 г
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1 шт. = 150 г
ПОМИДОР
2 шт. = 160 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
2 шт. = 160 г
ЧЕСНОК
1 зубчик = 5 г
СОЛЬ
по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте и обсушите мясо. Вымойте яблоко, лук и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку и семена. Почистите чеснок и лук.
ШАГ 1
Нарежьте баранину тонкими соломками. Нашинкуйте лук кольцами.
ШАГ 2
Нарежьте помидоры кружочками, а яблоки и сладкий перец — произвольными кусочками не очень большого размера.
ШАГ 3
Выложите мясо на дно кастрюли. Сверху разложите кольца лука.
ШАГ 4
Поверх лука положите кружочки томата. На них выложите кусочки яблока и перца. Посолите и поперчите. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в сотейник к остальным ингредиентам, но не перемешивайте.
ШАГ 5
Влейте в кастрюлю 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи на умеренном огне 3 часа.
Овощи в хашламе должны готовиться в собственном соку, поэтому на 1 кг продуктов добавляйте не больше 100-150 мл жидкости. Воду можно заменить на пиво или вино. В процессе готовки алкоголь выпарится.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте хашламу с большим количеством свежей зелени.