28 авг 2024

РИС С СОЛЯНКОЙ ИЗ КАПУСТЫ

#гарниры #ужин
Пока варится рис, обжарьте квашеную капусту с овощами. Для аромата и дополнительного вкуса добавьте немного сырокопченого бекона. Он отлично сочетается с капустой. Кроме указанных в рецепте продуктов, возьмите и другие овощи, чтобы разнообразить вкус блюда.
КАЛОРИИ
123,97
кКал
БЕЛКИ
2,74
грамм
ЖИРЫ
8,35
грамм
УГЛЕВОДЫ
9,6
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ БЛЮДА
РИС «БАСМАТИ»
0.5 стакан = 90 г
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
150 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
0.5 шт. = 40 г
МОРКОВЬ
0.5 шт. = 45 г
СЫРОКОПЧЕНЫЙ БЕКОН
2 ломтик = 34 г
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
1 веточка = 8 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
1 щепотка = 1 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
СОЛЬ
0.25 ч. л. = 2.5 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
МИКРОЗЕЛЕНЬ
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте под проточной водой рис. Помойте и почистите морковь и репчатый лук. Вымойте и обсушите зеленый лук.
ШАГ 1
Насыпьте в небольшую кастрюлю рис. Залейте стаканом воды. Посолите. Доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 15 минут. Перемешайте.
Добавьте по вкусу различные специи: прованские травы, смесь перцев или готовый набор «Для риса».
ШАГ 2
Нарежьте бекон тонкими полосками. Натрите морковь на средней терке. Мелко покрошите репчатый лук.
ШАГ 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте капусту, бекон, лук и морковь в течение 7 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
ШАГ 4
Мелко покрошите зеленый лук. В центр тарелки положите рис горкой. Вокруг него выложите капустную обжарку. Поперчите и посыпьте зеленым луком. Вместо зеленого лука возьмите укроп, кинзу, петрушку или другую зелень.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте микрозеленью и подавайте горячим.

РИС С СОЛЯНКОЙ ИЗ КАПУСТЫ - 997252392915

Комментарии

Комментариев нет.