2 сен 2024

ОСЕННИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

#супы #обед
Осенью хочется чего-то нежного, вкусного и теплого. Осенний суп-пюре получается именно таким. Чеснок и пикантные специи придают ему согревающий эффект. Чтобы текстура супа получилась мягкой и нежной, запеките овощи в духовке, снимите с них тонкую кожицу и пробейте блендером до однородной кашицы. Доведите суп до нужной консистенции при помощи овощного бульона. Если хотите, чтобы суп получился с легким сливочным вкусом, вместо половины бульона влейте нежирные сливки.
КАЛОРИИ
43,16
кКал
БЕЛКИ
0,96
грамм
ЖИРЫ
2,57
грамм
УГЛЕВОДЫ
4,22
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 5 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН
400 мл = 400 г
БАКЛАЖАН
2 шт. = 420 г
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
2 шт. = 300 г
КРАСНЫЙ ЛУК
1 шт. = 75 г
ЧЕСНОК
3 зубчик = 15 г
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
200 г
КОПЧЕНАЯ ПАПРИКА
3.5 г
РОЗОВЫЙ (КРАСНЫЙ) ПЕРЕЦ
1.5 г
САХАР
1 щепотка = 1 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
1.8 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 34 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте овощи. Почистите лук и чеснок. Уберите у перца плодоножки и семена.
ШАГ 1
Нарежьте баклажаны крупными кусками произвольной формы. Порубите крупно сладкий перец. Разрежьте луковицу на несколько кусков.
ШАГ 2
Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень нарезанные овощи и сбрызните их маслом.
ШАГ 3
Измельчите чеснок любым удобным способом и посыпьте им овощи. Отправьте форму с овощами запекаться на 25 минут. Переверните овощи на другую сторону и запекайте еще 20 минут. Затем немного остудите.
ШАГ 4
Переложите помидоры в собственном соку в кастрюльку или сотейник. Выложите к ним запеченные овощи и пробейте блендером.
ШАГ 5
Влейте бульон к получившемуся овощному пюре. Всыпьте все специи и перемешайте. Проварите осенний суп еще 3-5 минут на слабом огне и перелейте в тарелки.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Перед подачей посыпьте осенний суп-пюре тыквенными семечками и добавьте сухарики.

ОСЕННИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ - 997469400787

Комментарии

Комментариев нет.