#выпечка #пироги #завтрак В ПП-выпечке муку часто заменяют на овсяные хлопья, манку или рис. Мы приготовили яблочный пирог на основе маковых зерен. Мак отлично сочетается с яблоком, добавляя десерту легкий ореховый привкус. В эту основу также очень гармонично впишутся добавки: изюм, финики, курага и чернослив. При желании сахарную пудру можно полностью исключить из состава продуктов: яблоки и мед дадут пирогу достаточно сладости. КАЛОРИИ 226,16 кКал БЕЛКИ 4,51 грамм ЖИРЫ 15,75 грамм УГЛЕВОДЫ 16,79 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 30 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 40 минут КУХНЯ интернациональная РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПИРОГА МАК (ЗЕРНА) 100 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 90 г МЕД 1 ст. л. = 28 г МАННАЯ КРУПА 2 ст. л. = 32 г ЯБЛОКИ 2 шт. = 500 г КУРИНОЕ ЯЙЦО 3 шт. = 180 г РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА 1 ч. л. = 5 г САХАРНАЯ ПУДРА 3 ст. л. = 75 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 ст. л. = 17 г ДЛЯ ПОДАЧИ САХАРНАЯ ПУДРА по желанию ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте яблоки и лимон. Промойте мак до прозрачной воды. Подготовьте кофемолку или блендер, а также форму для выпечки. ШАГ 1 Выложите промытый мак в небольшую кастрюлю и залейте его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зернышки. Поставьте посуду с маком на средний огонь. Дождитесь закипания и проварите зерна 5 минут. Снимите мак с плиты. Откиньте на мелкое сито и дайте всей влаге полностью стечь. ШАГ 2 Положите мак в блендер или кофемолку. Добавьте мед. Пробейте содержимое до однородной кашицы. ШАГ 3 Растопите масло в кастрюльке на слабом огне или в микроволновке короткими подходами по 10-15 секунд. Перелейте к медово-маковой смеси. Перемешайте. ШАГ 4 Отделите у яиц желтки от белков. Оставьте белки в стороне, так как они понадобятся позже. Выложите желтки в маковую массу и тщательно перемешайте. ШАГ 5 Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на половинки и уберите сердцевины. Натрите половинки на мелкой терке. ШАГ 6 Переложите тертые яблоки к маковой массе. Добавьте манную крупу, разрыхлитель и 3 ст.л. сахарной пудры. Перемешайте до однородности. ШАГ 7 Взбейте белки до плотных пиков при помощи миксера. Добавьте небольшими порциями в тесто и аккуратно перемешайте. ШАГ 8 Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки 1 ст.л. растительного масла. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Отправьте в духовку на 40 минут. Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Следите за готовностью пирога самостоятельно. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Украсьте готовый яблочный пирог с маком свежими ягодами и сахарной пудрой. Подавайте к чаю.
COOLRECIPES
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ БЕЗ МУКИ
#выпечка #пироги #завтрак
В ПП-выпечке муку часто заменяют на овсяные хлопья, манку или рис. Мы приготовили яблочный пирог на основе маковых зерен. Мак отлично сочетается с яблоком, добавляя десерту легкий ореховый привкус. В эту основу также очень гармонично впишутся добавки: изюм, финики, курага и чернослив. При желании сахарную пудру можно полностью исключить из состава продуктов: яблоки и мед дадут пирогу достаточно сладости.
КАЛОРИИ
226,16
кКал
БЕЛКИ
4,51
грамм
ЖИРЫ
15,75
грамм
УГЛЕВОДЫ
16,79
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 30 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
40 минут
КУХНЯ
интернациональная
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ПИРОГА
МАК (ЗЕРНА)
100 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
90 г
МЕД
1 ст. л. = 28 г
МАННАЯ КРУПА
2 ст. л. = 32 г
ЯБЛОКИ
2 шт. = 500 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
3 шт. = 180 г
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА
1 ч. л. = 5 г
САХАРНАЯ ПУДРА
3 ст. л. = 75 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
САХАРНАЯ ПУДРА
по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте яблоки и лимон. Промойте мак до прозрачной воды. Подготовьте кофемолку или блендер, а также форму для выпечки.
ШАГ 1
Выложите промытый мак в небольшую кастрюлю и залейте его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зернышки. Поставьте посуду с маком на средний огонь. Дождитесь закипания и проварите зерна 5 минут. Снимите мак с плиты. Откиньте на мелкое сито и дайте всей влаге полностью стечь.
ШАГ 2
Положите мак в блендер или кофемолку. Добавьте мед. Пробейте содержимое до однородной кашицы.
ШАГ 3
Растопите масло в кастрюльке на слабом огне или в микроволновке короткими подходами по 10-15 секунд. Перелейте к медово-маковой смеси. Перемешайте.
ШАГ 4
Отделите у яиц желтки от белков. Оставьте белки в стороне, так как они понадобятся позже. Выложите желтки в маковую массу и тщательно перемешайте.
ШАГ 5
Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на половинки и уберите сердцевины. Натрите половинки на мелкой терке.
ШАГ 6
Переложите тертые яблоки к маковой массе. Добавьте манную крупу, разрыхлитель и 3 ст.л. сахарной пудры. Перемешайте до однородности.
ШАГ 7
Взбейте белки до плотных пиков при помощи миксера. Добавьте небольшими порциями в тесто и аккуратно перемешайте.
ШАГ 8
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки 1 ст.л. растительного масла. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Отправьте в духовку на 40 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Следите за готовностью пирога самостоятельно.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте готовый яблочный пирог с маком свежими ягодами и сахарной пудрой. Подавайте к чаю.