#блюда_из_птицы #обед #ужин Для тушенки подойдут любые части индейки: крылья, бедра, голени или филе. Нужно отделить мясо от костей и разрезать его на части. Тушится индейка сразу в тех банках, в которых будет храниться, поэтому подготовьте их заранее. Учтите, что банки с мясом нужно поставить в холодную духовку, иначе они могут лопнуть от перепада температур. В тушенку не принято добавлять много специй: только соль, лавровый лист и молотый черный перец. Лучше потом добавьте приправы в то блюдо, которое будете готовить с тушенкой из индейки. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,4 л. КАЛОРИИ 140,87 кКал БЕЛКИ 15,42 грамм ЖИРЫ 8,74 грамм УГЛЕВОДЫ 0,32 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 3 часа 20 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 20 минут КУХНЯ европейская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 2 шт. = 2 г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 3 шт. = 3 г СОЛЬ 1 ч. л. = 10 г ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ 650 г ДЛЯ ПОДАЧИ КАРТОФЕЛЬ по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Разморозьте, помойте и обсушите индейку. Простерилизуйте банки для хранения любым удобным способом. Прокипятите крышки. Подготовьте машинку для закатки. ШАГ 1 Отделите мясо индейки от кости. Кожу не убирайте. Не выбрасывайте кости, лучше сварите из них бульон для супа. Такой бульон прекрасно хранится в замороженном виде. ШАГ 2 Нарежьте индейку на небольшие куски. Если вы готовите тушенку из грудки, то добавьте немного измельченного сала для сочности. ШАГ 3 Измельчите горошины перца. Разломайте лавровые листья на части. Кроме черного перца подойдет красный, розовый, душистый или смесь перцев. ШАГ 4 Положите индейку в миску. Добавьте соль, молотый перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. ШАГ 5 Плотно разложите мясо по банкам и прикройте простыми металлическими крышками, не закручивая их. Поставьте банки с мясом в холодной духовке на решетку. Вниз поставьте противень и наполните его водой. Включите духовку на 150 °C. Тушите 3 часа. Крышки должны быть без резиновых вставок, иначе в духовке они расплавятся. ШАГ 6 Достаньте банки с индейкой из духовки и плотно закатайте их крышками. После остывания уберите тушенку на хранение в холодильник или в погреб. Остужайте банки с тушенкой, завернув их в полотенце или в одеяло. Чем дольше они остывают, тем вкуснее получится тушенка и тем дольше будет храниться. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте тушенку из индейки с жареной картошкой или любым другим гарниром по вкусу.
COOLRECIPES
ТУШЕНКА ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ
#блюда_из_птицы #обед #ужин
Для тушенки подойдут любые части индейки: крылья, бедра, голени или филе. Нужно отделить мясо от костей и разрезать его на части. Тушится индейка сразу в тех банках, в которых будет храниться, поэтому подготовьте их заранее. Учтите, что банки с мясом нужно поставить в холодную духовку, иначе они могут лопнуть от перепада температур. В тушенку не принято добавлять много специй: только соль, лавровый лист и молотый черный перец. Лучше потом добавьте приправы в то блюдо, которое будете готовить с тушенкой из индейки. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,4 л.
КАЛОРИИ
140,87
кКал
БЕЛКИ
15,42
грамм
ЖИРЫ
8,74
грамм
УГЛЕВОДЫ
0,32
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
3 часа 20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
2 шт. = 2 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ
3 шт. = 3 г
СОЛЬ
1 ч. л. = 10 г
ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ
650 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
КАРТОФЕЛЬ
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте, помойте и обсушите индейку. Простерилизуйте банки для хранения любым удобным способом. Прокипятите крышки. Подготовьте машинку для закатки.
ШАГ 1
Отделите мясо индейки от кости. Кожу не убирайте.
Не выбрасывайте кости, лучше сварите из них бульон для супа. Такой бульон прекрасно хранится в замороженном виде.
ШАГ 2
Нарежьте индейку на небольшие куски.
Если вы готовите тушенку из грудки, то добавьте немного измельченного сала для сочности.
ШАГ 3
Измельчите горошины перца. Разломайте лавровые листья на части.
Кроме черного перца подойдет красный, розовый, душистый или смесь перцев.
ШАГ 4
Положите индейку в миску. Добавьте соль, молотый перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
ШАГ 5
Плотно разложите мясо по банкам и прикройте простыми металлическими крышками, не закручивая их. Поставьте банки с мясом в холодной духовке на решетку. Вниз поставьте противень и наполните его водой. Включите духовку на 150 °C. Тушите 3 часа.
Крышки должны быть без резиновых вставок, иначе в духовке они расплавятся.
ШАГ 6
Достаньте банки с индейкой из духовки и плотно закатайте их крышками. После остывания уберите тушенку на хранение в холодильник или в погреб.
Остужайте банки с тушенкой, завернув их в полотенце или в одеяло. Чем дольше они остывают, тем вкуснее получится тушенка и тем дольше будет храниться.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте тушенку из индейки с жареной картошкой или любым другим гарниром по вкусу.