16 сен 2024

ПИРОЖКИ СО СВЕКЛОЙ

#выпечка #пирожки
Это не совсем обычные пирожки: в тесто добавляются отварные картофель и морковь. Благодаря этому выпечка получается вкусной и красивой, ведь морковь придает оранжевый цвет. С таким тестом прекрасно сочетается свекольная начинка. Чтобы ее приготовить, свеклу нужно сначала отварить и измельчить, а потом обжарить на сливочном масле. Добавление брынзы и чеснока сделает вкус еще ярче. Пирожки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
КАЛОРИИ
220,98
кКал
БЕЛКИ
5,27
грамм
ЖИРЫ
10,9
грамм
УГЛЕВОДЫ
25,23
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 10 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
40 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
СВЕКЛА
200 г
КАРТОФЕЛЬ
1 шт. = 120 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 100 г
ЧЕСНОК
1 зубчик = 5 г
КЕФИР 2,5%
55 мл = 55 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
2 стакан = 260 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
40 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
1 шт. = 60 г
БРЫНЗА
20 г
САХАР
1 ч. л. = 8 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
3 ст. л. = 51 г
СОЛЬ
1 щепотка = 1 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ЧАЙ
по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте свеклу, картофель и морковь. Почистите чеснок. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для теста и сковороду для жарки.
ШАГ 1
Положите в кастрюлю морковь, свеклу и картофель. Залейте водой и поставьте на средний огонь, дайте закипеть. Достаньте из кастрюли картошку и морковь через 25 минут с начала кипения. Варите свеклу еще 10 минут. Остудите овощи, очистите от кожуры и по отдельности натрите на средней терке.
Проверьте ножом готовность овощей. Они должны хорошо протыкаться и не хрустеть.
ШАГ 2
Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте свеклу на среднем огне вместе с солью и сахаром в течение 5 минут, часто помешивая.
ШАГ 3
Пропустите чеснок через пресс. Измельчите брынзу вилкой. Добавьте к свекле чеснок и брынзу. Перемешайте. Уберите с огня.
ШАГ 4
Смешайте в миске картофель и морковь с куриным яйцом, мукой, кефиром, 2 ст.л. растительного масла и содой. Замесите однородное густое тесто.
ШАГ 5
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 3-5 мм.
ШАГ 6
Положите немного свекольной начинки на каждую лепешку и защипните края, чтобы сформировать пирожок.
ШАГ 7
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте пирожки со свеклой вместе к чаю.

ПИРОЖКИ СО СВЕКЛОЙ - 998072345811

Комментарии

Комментариев нет.