#супы #обед #ужин Считается, что суп по старинному немецкому рецепту способствует укреплению памяти, ясности мысли и предупреждает возрастные изменения. Помимо этого, он просто очень аппетитный и питательный. В составе супа с мясом и овощами нет ничего необычного, кроме мака. Также в нем обязательно должна быть тыква. Говядина обжаривается в мучной панировке, а затем долго томится с луком, тыквой, картофелем и морковью. КАЛОРИИ 51,39 кКал БЕЛКИ 2,5 грамм ЖИРЫ 3,19 грамм УГЛЕВОДЫ 3,49 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 2 часа ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ европейская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ГОВЯДИНА 250 г МУКА ИЗ ПШЕНА 1 ст. л. = 10 г ТЫКВА 300 г КАРТОФЕЛЬ 2 шт. = 240 г МОРКОВЬ 2 шт. = 200 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт. = 80 г ПЕТРУШКА 3 веточка = 6 г МАК (ЗЕРНА) 2 ст. л. = 30 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 ст. л. = 34 г ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 шт. = 1 г СОЛЬ 0.5 ч. л. = 5 г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ 0.2 ч. л. = 1 г ВОДА 1.5 л = 1500 г ДЛЯ ПОДАЧИ СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ 1 ст. л. = 25 г ХЛЕБЦЫ по желанию ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте говядину и петрушку. Вымойте и почистите тыкву, картофель, морковь и лук. Подготовьте миску, сковороду и кастрюлю. ШАГ 1 Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками, картофель и тыкву — кубиками со стороной 1-1,5 см. ШАГ 2 Нарежьте говядину кубиками со стороной 1,5-2 см. Высыпьте муку в миску, обваляйте в ней все кусочки мяса, чтобы они запанировались со всех сторон. ШАГ 3 Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, дайте ему разогреться на сильном огне. Положите в сковороду говядину в панировке и обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут до плотной румяной корочки. ШАГ 4 Переложите обжаренное мясо в кастрюлю. Оботрите сковороду бумажными полотенцами и налейте в нее еще 1 ст.л. масла. Уменьшите огонь под сковородой до среднего и положите в масло нарезанный лук. Пожарьте его, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета. ШАГ 5 Выложите лук в кастрюлю с мясом. При желании обжарьте вместе с луком и морковь, нарезав ее небольшими кубиками или натерев на крупной терке. ШАГ 6 Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь, тыкву и картофель. Всыпьте к овощам мак, черный молотый перец и соль. Положите лавровый лист. Если вы приобрели мак на развес или не хотите, чтобы бульон получил от него темно-желтый оттенок, то перед добавлением в кастрюлю промойте мак холодной водой и тщательно отожмите через марлю. ШАГ 7 Вскипятите в чайнике 1,5 л воды, залейте горячей водой овощи и говядину в кастрюле. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп в течение 80 минут. ШАГ 8 Отделите листья петрушки от стеблей, мелко нарежьте зелень. Слегка разомните часть овощей в кастрюле толкушкой для пюре и всыпьте в кастрюлю петрушку. Поварите суп еще 10 минут и снимите кастрюлю с огня. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте суп «мудрости» со сметаной и ячменными хлебцами.
COOLRECIPES
СУП МУДРОСТИ С ГОВЯДИНОЙ, ОВОЩАМИ И МАКОМ
#супы #обед #ужин
Считается, что суп по старинному немецкому рецепту способствует укреплению памяти, ясности мысли и предупреждает возрастные изменения. Помимо этого, он просто очень аппетитный и питательный. В составе супа с мясом и овощами нет ничего необычного, кроме мака. Также в нем обязательно должна быть тыква. Говядина обжаривается в мучной панировке, а затем долго томится с луком, тыквой, картофелем и морковью.
КАЛОРИИ
51,39
кКал
БЕЛКИ
2,5
грамм
ЖИРЫ
3,19
грамм
УГЛЕВОДЫ
3,49
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
2 часа
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ГОВЯДИНА
250 г
МУКА ИЗ ПШЕНА
1 ст. л. = 10 г
ТЫКВА
300 г
КАРТОФЕЛЬ
2 шт. = 240 г
МОРКОВЬ
2 шт. = 200 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
ПЕТРУШКА
3 веточка = 6 г
МАК (ЗЕРНА)
2 ст. л. = 30 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 34 г
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
1 шт. = 1 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.2 ч. л. = 1 г
ВОДА
1.5 л = 1500 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ
1 ст. л. = 25 г
ХЛЕБЦЫ
по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте говядину и петрушку. Вымойте и почистите тыкву, картофель, морковь и лук. Подготовьте миску, сковороду и кастрюлю.
ШАГ 1
Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками, картофель и тыкву — кубиками со стороной 1-1,5 см.
ШАГ 2
Нарежьте говядину кубиками со стороной 1,5-2 см. Высыпьте муку в миску, обваляйте в ней все кусочки мяса, чтобы они запанировались со всех сторон.
ШАГ 3
Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, дайте ему разогреться на сильном огне. Положите в сковороду говядину в панировке и обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут до плотной румяной корочки.
ШАГ 4
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю. Оботрите сковороду бумажными полотенцами и налейте в нее еще 1 ст.л. масла. Уменьшите огонь под сковородой до среднего и положите в масло нарезанный лук. Пожарьте его, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
ШАГ 5
Выложите лук в кастрюлю с мясом.
При желании обжарьте вместе с луком и морковь, нарезав ее небольшими кубиками или натерев на крупной терке.
ШАГ 6
Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь, тыкву и картофель. Всыпьте к овощам мак, черный молотый перец и соль. Положите лавровый лист.
Если вы приобрели мак на развес или не хотите, чтобы бульон получил от него темно-желтый оттенок, то перед добавлением в кастрюлю промойте мак холодной водой и тщательно отожмите через марлю.
ШАГ 7
Вскипятите в чайнике 1,5 л воды, залейте горячей водой овощи и говядину в кастрюле. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп в течение 80 минут.
ШАГ 8
Отделите листья петрушки от стеблей, мелко нарежьте зелень. Слегка разомните часть овощей в кастрюле толкушкой для пюре и всыпьте в кастрюлю петрушку. Поварите суп еще 10 минут и снимите кастрюлю с огня.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте суп «мудрости» со сметаной и ячменными хлебцами.