#супы #обед И у тыквы, и у грибов сезон созревания приходится на осень, а значит два этих продукта так и просятся в одно блюдо. Выбирайте для супа не самые сладкие сорта тыквы. Например, «Медовый десерт» или «Ореховая» — не самые подходящие варианты для первого блюда. А вот «Квинсленд блю» отлично подойдет. Впрочем, многие предпочитают класть в суп сладкий сорт «Баттернат», считая что не только по вкусу, но и по текстуре этот продолговатый овощ идеально подходит для супа. КАЛОРИИ 44,13 кКал БЕЛКИ 0,98 грамм ЖИРЫ 2,74 грамм УГЛЕВОДЫ 4,49 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 30 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 20 минут КУХНЯ европейская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, орехи Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ — 5 ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ТЫКВА 400 г КАРТОФЕЛЬ 2 шт. = 240 г МОРКОВЬ 1 шт. = 100 г ШАМПИНЬОНЫ 5 шт. = 160 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт. = 80 г ЧЕСНОК 1 зубчик = 5 г СЛИВКИ 20% ЖИРНОСТИ 0.5 стакан = 105 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 ст. л. = 34 г СОЛЬ по вкусу ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ по вкусу МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 1 щепотка = 1 г ВОДА 1 л = 1000 г ДЛЯ ПОДАЧИ СУХАРИКИ по вкусу ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО по вкусу ТИМЬЯН / ЧАБРЕЦ по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите картофель, тыкву и морковь. Выскоблите семена у тыквы. Подготовьте погружной блендер. ШАГ 1 Нарежьте тыкву небольшого размера кубиками. Маленькими кубиками нарежьте морковь и картофель.Овощи будут вариться вместе, а тыква дойдет до готовности быстрее. Поэтому нарежьте морковь и картофель чуть мельче, чтобы они сварились одновременно с тыквой. ШАГ 2 Порубите шампиньоны пластинками. Измельчите лук и чеснок. ШАГ 3 Разогрейте 1 ст.л. растительного масла в сковороде. Выложите лук и обжарьте до мягкости. ШАГ 4 Добавьте чеснок. Посолите, поперчите, всыпьте мускатный орех. Помешивая, жарьте 2-3 минуты. ШАГ 5 Положите в кастрюлю тыкву, картофель и морковь. Залейте водой. Жидкость должна едва покрывать овощи. ШАГ 6 Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Дождитесь кипения. Выложите в суп зажарку. Перемешайте. Установите слабый нагрев и варите, пока овощи не станут мягкими. Это займет 15-20 минут. ШАГ 7 Тем временем разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжарьте нарезанные грибы. Жидкость должна испариться, а сами грибы — стать золотистыми. ШАГ 8 Снимите с плиты кастрюлю с овощами. Блендером измельчите в пюре. Попробуйте на соль и перец. При необходимости приправьте. ШАГ 9 Влейте сливки в суп. Перемешайте. Поставьте на слабый огонь примерно на 1 минуту. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с плиты. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ При подаче тыквенного супа положите в каждую тарелку немного обжаренных шампиньонов. Полейте порцию зеленым маслом, посыпьте свежим тимьяном. Подавайте с сухариками.
COOLRECIPES
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ГРИБАМИ
#супы #обед
И у тыквы, и у грибов сезон созревания приходится на осень, а значит два этих продукта так и просятся в одно блюдо. Выбирайте для супа не самые сладкие сорта тыквы. Например, «Медовый десерт» или «Ореховая» — не самые подходящие варианты для первого блюда. А вот «Квинсленд блю» отлично подойдет. Впрочем, многие предпочитают класть в суп сладкий сорт «Баттернат», считая что не только по вкусу, но и по текстуре этот продолговатый овощ идеально подходит для супа.
КАЛОРИИ
44,13
кКал
БЕЛКИ
0,98
грамм
ЖИРЫ
2,74
грамм
УГЛЕВОДЫ
4,49
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
30 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ — 5
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ТЫКВА
400 г
КАРТОФЕЛЬ
2 шт. = 240 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 100 г
ШАМПИНЬОНЫ
5 шт. = 160 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
ЧЕСНОК
1 зубчик = 5 г
СЛИВКИ 20% ЖИРНОСТИ
0.5 стакан = 105 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 34 г
СОЛЬ
по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
по вкусу
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
1 щепотка = 1 г
ВОДА
1 л = 1000 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
СУХАРИКИ
по вкусу
ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО
по вкусу
ТИМЬЯН / ЧАБРЕЦ
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите картофель, тыкву и морковь. Выскоблите семена у тыквы. Подготовьте погружной блендер.
ШАГ 1
Нарежьте тыкву небольшого размера кубиками. Маленькими кубиками нарежьте морковь и картофель.Овощи будут вариться вместе, а тыква дойдет до готовности быстрее. Поэтому нарежьте морковь и картофель чуть мельче, чтобы они сварились одновременно с тыквой.
ШАГ 2
Порубите шампиньоны пластинками. Измельчите лук и чеснок.
ШАГ 3
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла в сковороде. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
ШАГ 4
Добавьте чеснок. Посолите, поперчите, всыпьте мускатный орех. Помешивая, жарьте 2-3 минуты.
ШАГ 5
Положите в кастрюлю тыкву, картофель и морковь. Залейте водой. Жидкость должна едва покрывать овощи.
ШАГ 6
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Дождитесь кипения. Выложите в суп зажарку. Перемешайте. Установите слабый нагрев и варите, пока овощи не станут мягкими. Это займет 15-20 минут.
ШАГ 7
Тем временем разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжарьте нарезанные грибы. Жидкость должна испариться, а сами грибы — стать золотистыми.
ШАГ 8
Снимите с плиты кастрюлю с овощами. Блендером измельчите в пюре. Попробуйте на соль и перец. При необходимости приправьте.
ШАГ 9
Влейте сливки в суп. Перемешайте. Поставьте на слабый огонь примерно на 1 минуту. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с плиты.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
При подаче тыквенного супа положите в каждую тарелку немного обжаренных шампиньонов. Полейте порцию зеленым маслом, посыпьте свежим тимьяном. Подавайте с сухариками.