#каши #завтрак Чтобы дети с удовольствием ели кашу, добавьте в нее тыкву и курагу. Яркий овощ вместе с сухофруктами сделают завтрак сладким без дополнительных подсластителей. Но при желании добавьте немного сахара или меда. Кроме сладости тыква придаст каше красивый цвет. Положите помимо кураги немного изюма, чтобы готовое блюдо было еще аппетитнее и вкуснее. Удобнее всего приготовить кашу в мультиварке. КАЛОРИИ 149,58 кКал БЕЛКИ 3,73 грамм ЖИРЫ 5,92 грамм УГЛЕВОДЫ 21,08 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 55 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 15 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ — 2 ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ТЫКВА 180 г ПШЕНО 130 г КУРАГА 6 шт. = 78 г МОЛОКО 1 стакан = 200 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 2 ст. л. = 40 г САХАР по вкусу ВОДА 0.5 стакан = 100 г ДЛЯ ПОДАЧИ МЕД по вкусу ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Промойте пшено в горячей воде. Помойте курагу и замочите в горячей воде на 15 минут. Почистите тыкву, уберите семечки и волокна. Подготовьте мультиварку. ШАГ 1 Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Измельчите курагу. ШАГ 2 Положите крупу, курагу и тыкву в чашу мультиварки. ШАГ 3 Залейте к ингредиентам 0,5 стакана воды. Включите режим «Каша». Закройте крышку, но периодически следите за испарением воды. ШАГ 4 Когда вода почти выпарится, влейте молоко. Готовьте до окончания режима и звукового сигнала. ШАГ 5 Всыпьте в кашу сахар и положите масло. Закройте крышку и оставьте настаиваться 15 минут. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Положите в тарелку с пшенной кашей тыквенные семечки и полейте медом.
COOLRECIPES
ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
#каши #завтрак
Чтобы дети с удовольствием ели кашу, добавьте в нее тыкву и курагу. Яркий овощ вместе с сухофруктами сделают завтрак сладким без дополнительных подсластителей. Но при желании добавьте немного сахара или меда. Кроме сладости тыква придаст каше красивый цвет. Положите помимо кураги немного изюма, чтобы готовое блюдо было еще аппетитнее и вкуснее. Удобнее всего приготовить кашу в мультиварке.
КАЛОРИИ
149,58
кКал
БЕЛКИ
3,73
грамм
ЖИРЫ
5,92
грамм
УГЛЕВОДЫ
21,08
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
55 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
15 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ — 2
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ТЫКВА
180 г
ПШЕНО
130 г
КУРАГА
6 шт. = 78 г
МОЛОКО
1 стакан = 200 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 40 г
САХАР
по вкусу
ВОДА
0.5 стакан = 100 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
МЕД
по вкусу
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте пшено в горячей воде. Помойте курагу и замочите в горячей воде на 15 минут. Почистите тыкву, уберите семечки и волокна. Подготовьте мультиварку.
ШАГ 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Измельчите курагу.
ШАГ 2
Положите крупу, курагу и тыкву в чашу мультиварки.
ШАГ 3
Залейте к ингредиентам 0,5 стакана воды. Включите режим «Каша». Закройте крышку, но периодически следите за испарением воды.
ШАГ 4
Когда вода почти выпарится, влейте молоко. Готовьте до окончания режима и звукового сигнала.
ШАГ 5
Всыпьте в кашу сахар и положите масло. Закройте крышку и оставьте настаиваться 15 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Положите в тарелку с пшенной кашей тыквенные семечки и полейте медом.