13 окт 2024

ГРИБНОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

#супы #обед
Шампиньоны настолько универсальны, что подойдут для любых блюд, а в супе легко заменят другие грибы, мясо или курицу. Сварите картошку, положите к ней ломтики шампиньонов и обжаренные на масле лук с морковью. Через несколько минут вкусный, ароматный и сытный грибной суп будет готов. Чтобы он получился еще аппетитнее, обжарьте грибы до румяной корочки перед тем, как готовить овощную зажарку. Блюдо подойдет вегетарианцам или тем, кто держит пост.
КАЛОРИИ
29,38
кКал
БЕЛКИ
0,7
грамм
ЖИРЫ
1,73
грамм
УГЛЕВОДЫ
2,84
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
40 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ  —  3
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ШАМПИНЬОНЫ
250 г
КАРТОФЕЛЬ
2 шт. = 240 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 100 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
0.5 шт. = 40 г
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
1 шт. = 1 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
0.2 ч. л. = 1 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 34 г
ВОДА
1.4 л = 1400 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
УКРОП
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте шампиньоны. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду.
ШАГ 1
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Нарежьте картофель кубиками со стороной около 1-1,5 см. Положите их в закипевшую воду. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и оставьте картошку вариться в течение 8-10 минут.
Вместо воды возьмите для супа оставшийся от предыдущих блюд грибной или овощной бульон. Если суп готовится не для вегетарианцев или поста, подойдут также куриный или мясной бульоны. Суп на воде получится более пряным и наваристым, если положить в него корень пастернака или сельдерея.
ШАГ 2
Разрежьте шампиньоны пополам, затем нашинкуйте их тонкими пластинками. Нарежьте репчатый лук и морковь кубиками.
ШАГ 3
Налейте в сковороду 1 ст.л. рафинированного растительного масла, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы, периодически перемешивая, в течение 6-7 минут, пока жидкость из шампиньонов не выпарится, а сами они не начнут подрумяниваться и покрываться корочкой.
У супа будет красивый золотистый цвет и приятный мягкий вкус, если обжарить грибы на сливочном или топленом масле вместо растительного. Но этот вариант не подойдет для постного меню.
ШАГ 4
Переложите обжаренные шампиньоны в кастрюлю с картофелем. Перемешайте и оставьте вариться еще 4-5 минут, пока суп снова не закипит.
Для более яркого грибного аромата добавьте в суп измельченные сушеные белые или другие лесные грибы.
ШАГ 5
Налейте в горячую сковороду, где жарились грибы, еще 1 ст.л. растительного масла. Опустите в масло кусочки лука. Обжарьте его, постоянно помешивая, 1-2 минуты до светло-золотистого цвета.
ШАГ 6
Положите морковь к луку. Жарьте овощи вместе, перемешивая, в течение 3-4 минут до румяной корочки на моркови.
В овощную зажарку для супа с шампиньонами можно добавить мелко нарезанный болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 7
Переложите обжаренные лук с морковью в кастрюлю с кипящим супом, все перемешайте.
ШАГ 8
Опустите в суп лавровый лист, всыпьте черный молотый перец и соль. Тщательно размешайте. Дождитесь, когда суп закипит, и поварите его в течение 2-3 минут до готовности всех ингредиентов. К грибному супу из шампиньонов также хорошо подойдут молотый кориандр, паприка, сушеные прованские травы. Можно взять и готовую смесь приправ для блюд из грибов.
ШАГ 9
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте суп настояться на 10-12 минут. Затем удалите из него лавровый лист. Пока суп настаивается, добавьте в него по желанию мелко нарезанные петрушку, укроп или другую пряную зелень. Не постный вариант блюда можно дополнить плавленым сыром или сливками.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Разлейте грибной суп с шампиньонами по глубоким порционным тарелкам. Украсьте укропом и подавайте с хлебом.

ГРИБНОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ - 999218548947

Комментарии

Комментариев нет.