#супы #обед #ужин Этот легкий суп готовится из курицы, тыквы и картофеля. Благодаря тому, что он варится на курином бульоне, вкус получается насыщенным и ярким. Измельчите куриное мясо вместе с овощами в пюре. Или добавьте его кусочками после того, как пробьете суп блендером. Тыква прекрасно сочетается с различными ароматными специями, поэтому смело добавляйте пикантные приправы и различную сушеную зелень. В конце приготовления дополните суп молоком. КАЛОРИИ 34,29 кКал БЕЛКИ 4,3 грамм ЖИРЫ 0,48 грамм УГЛЕВОДЫ 3,45 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ европейская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ — 4 ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА КУРИНОЕ ФИЛЕ 1 шт. = 200 г ТЫКВА 250 г СОЛЬ 0.25 ч. л. = 2.5 г СУШЕНЫЙ БАЗИЛИК 1 щепотка = 1 г КАРТОФЕЛЬ 1 шт. = 120 г ВОДА 3 стакан = 600 г МОЛОКО 0.5 стакан = 100 г ДЛЯ ПОДАЧИ ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ по вкусу СУХАРИКИ по вкусу БАЗИЛИК по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите тыкву и картошку. Подготовьте погружной блендер. ШАГ 1 Положите куриное филе в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до слабого. Варите курицу под крышкой 30 минут. Сварите бульон на курином окорочке или других частях курицы с костями, чтобы вкус получился насыщеннее. ШАГ 2 Достаньте курицу из бульона. Немного остудите и разберите на волокна. Процедите бульон. Верните его на плиту и снова доведите до кипения на среднем огне. ШАГ 3 Нарежьте картофель брусочками. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Положите в кипящий бульон кусочки курицы, картофель и тыкву. Варите 20 минут. Добавьте морковь, репчатый лук и чеснок по вкусу. ШАГ 4 Пробейте суп погружным блендером до получения однородной пюреобразной консистенции. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячими брызгами. ШАГ 5 Подогрейте молоко в микроволновке или на плите. Влейте горячее молоко в суп. Перемешайте. Доведите его до кипения и отключите нагрев. Всыпьте сушеный базилик. Снова перемешайте. Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут. Замените молоко на сливки или сливочный сыр. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Перед подачей посыпьте суп-пюре тыквенными семечками, украсив базиликом. Подавайте с хлебными палочками или сухариками.
COOLRECIPES
СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ
#супы #обед #ужин
Этот легкий суп готовится из курицы, тыквы и картофеля. Благодаря тому, что он варится на курином бульоне, вкус получается насыщенным и ярким. Измельчите куриное мясо вместе с овощами в пюре. Или добавьте его кусочками после того, как пробьете суп блендером. Тыква прекрасно сочетается с различными ароматными специями, поэтому смело добавляйте пикантные приправы и различную сушеную зелень. В конце приготовления дополните суп молоком.
КАЛОРИИ
34,29
кКал
БЕЛКИ
4,3
грамм
ЖИРЫ
0,48
грамм
УГЛЕВОДЫ
3,45
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ — 4
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КУРИНОЕ ФИЛЕ
1 шт. = 200 г
ТЫКВА
250 г
СОЛЬ
0.25 ч. л. = 2.5 г
СУШЕНЫЙ БАЗИЛИК
1 щепотка = 1 г
КАРТОФЕЛЬ
1 шт. = 120 г
ВОДА
3 стакан = 600 г
МОЛОКО
0.5 стакан = 100 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
по вкусу
СУХАРИКИ
по вкусу
БАЗИЛИК
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите тыкву и картошку. Подготовьте погружной блендер.
ШАГ 1
Положите куриное филе в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до слабого. Варите курицу под крышкой 30 минут.
Сварите бульон на курином окорочке или других частях курицы с костями, чтобы вкус получился насыщеннее.
ШАГ 2
Достаньте курицу из бульона. Немного остудите и разберите на волокна. Процедите бульон. Верните его на плиту и снова доведите до кипения на среднем огне.
ШАГ 3
Нарежьте картофель брусочками. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Положите в кипящий бульон кусочки курицы, картофель и тыкву. Варите 20 минут.
Добавьте морковь, репчатый лук и чеснок по вкусу.
ШАГ 4
Пробейте суп погружным блендером до получения однородной пюреобразной консистенции.
Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячими брызгами.
ШАГ 5
Подогрейте молоко в микроволновке или на плите. Влейте горячее молоко в суп. Перемешайте. Доведите его до кипения и отключите нагрев. Всыпьте сушеный базилик. Снова перемешайте. Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Замените молоко на сливки или сливочный сыр.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Перед подачей посыпьте суп-пюре тыквенными семечками, украсив базиликом. Подавайте с хлебными палочками или сухариками.