16 окт 2024

СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

#супы #обед #ужин
Этот легкий суп готовится из курицы, тыквы и картофеля. Благодаря тому, что он варится на курином бульоне, вкус получается насыщенным и ярким. Измельчите куриное мясо вместе с овощами в пюре. Или добавьте его кусочками после того, как пробьете суп блендером. Тыква прекрасно сочетается с различными ароматными специями, поэтому смело добавляйте пикантные приправы и различную сушеную зелень. В конце приготовления дополните суп молоком.
КАЛОРИИ
34,29
кКал
БЕЛКИ
4,3
грамм
ЖИРЫ
0,48
грамм
УГЛЕВОДЫ
3,45
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ  —  4
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КУРИНОЕ ФИЛЕ
1 шт. = 200 г
ТЫКВА
250 г
СОЛЬ
0.25 ч. л. = 2.5 г
СУШЕНЫЙ БАЗИЛИК
1 щепотка = 1 г
КАРТОФЕЛЬ
1 шт. = 120 г
ВОДА
3 стакан = 600 г
МОЛОКО
0.5 стакан = 100 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
по вкусу
СУХАРИКИ
по вкусу
БАЗИЛИК
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите тыкву и картошку. Подготовьте погружной блендер.
ШАГ 1
Положите куриное филе в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до слабого. Варите курицу под крышкой 30 минут.
Сварите бульон на курином окорочке или других частях курицы с костями, чтобы вкус получился насыщеннее.
ШАГ 2
Достаньте курицу из бульона. Немного остудите и разберите на волокна. Процедите бульон. Верните его на плиту и снова доведите до кипения на среднем огне.
ШАГ 3
Нарежьте картофель брусочками. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Положите в кипящий бульон кусочки курицы, картофель и тыкву. Варите 20 минут.
Добавьте морковь, репчатый лук и чеснок по вкусу.
ШАГ 4
Пробейте суп погружным блендером до получения однородной пюреобразной консистенции.
Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячими брызгами.
ШАГ 5
Подогрейте молоко в микроволновке или на плите. Влейте горячее молоко в суп. Перемешайте. Доведите его до кипения и отключите нагрев. Всыпьте сушеный базилик. Снова перемешайте. Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Замените молоко на сливки или сливочный сыр.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Перед подачей посыпьте суп-пюре тыквенными семечками, украсив базиликом. Подавайте с хлебными палочками или сухариками.

СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ - 999361256659

Комментарии

Комментариев нет.