17 окт 2024

СУП-ПЮРЕ БЕЗ СЛИВОК

#супы #обед
Большинство крем-супов готовятся на сливках, что делает их нежелательным блюдом для тех, кто считает калории или избегает молочных продуктов в рационе. Но вовсе не обязательно лишать себя удовольствия поесть легкого для желудка и приятного по текстуре супа. Достаточно просто исключить из его состава сливки и регулировать густоту бульоном, в котором варились овощи.
КАЛОРИИ
38
кКал
БЕЛКИ
1,09
грамм
ЖИРЫ
1,4
грамм
УГЛЕВОДЫ
5,39
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
40 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
интернациональная
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ  —  2
ДЛЯ СУПА
ШАМПИНЬОНЫ
200 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
КАРТОФЕЛЬ
3 шт. = 360 г
ВОДА
700 мл = 700 г
ПЕТРУШКА
5 веточка = 10 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
СОЛЬ
по вкусу
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
СУХАРИКИ
по вкусу
ПЕТРУШКА
по вкусу
ПАРМЕЗАН
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте грибы под проточной водой. Ополосните и обсушите на бумажных полотенцах петрушку. Помойте и почистите картофель. Очистите лук от шелухи. Подготовьте погружной блендер.
ШАГ 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками или брусочками.
ШАГ 2
Налейте в кастрюлю воду. Выложите в нее картошку. Доведите на среднем огне до кипения. Убавьте нагрев до слабого и варите примерно 15-20 минут до мягкости овоща.
Время варки зависит от размера брусочков: чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он сварится.
ШАГ 3
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистости.
Если хотите получить более мягкий вкус супа, возьмите не обычный репчатый лук, а лук-шалот.
ШАГ 4
Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте около 10 минут. Из сковороды за это время должна испариться вся выделившаяся из грибов влага, а сами шампиньоны стать золотистыми.
ШАГ 5
Оборвите листочки со стеблей петрушки. Мелко их нарежьте. Перелейте отвар из кастрюли в отдельную посуду и оставьте его для регулировки густоты супа.
ШАГ 6
Положите в кастрюлю к картофелю обжаренные овощи и измельченную зелень. Добавьте соль и перец. На этом шаге можно положить в суп также дополнительные приправы. Хорошо подойдут к овощному супу паприка, базилик, майоран, тимьян, кориандр.
ШАГ 7
Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером в однородную кашицу. Если крем-суп получился слишком густым, то влейте немного отвара от картофеля и взбейте блендером до желаемой консистенции.
Замените картофельный отвар мясным бульоном. Это сделает суп более сытным и придаст ему дополнительный вкус.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подсушите кубики белого хлеба в духовке, на сковороде или в тостере и добавьте в порцию супа непосредственно перед подачей. Посыпьте зеленью и пармезаном.

СУП-ПЮРЕ БЕЗ СЛИВОК - 999421070035

Комментарии

Комментариев нет.