#закуски #паштеты Вегетарианский грибной паштет из шампиньонов и белых грибов получается очень вкусным и ароматным. Это отличный способ сохранить грибной урожай в осенний сезон. Замените или дополните указанные в рецепте грибы любыми другими. Добавьте по вкусу овощи, зелень и специи. Обжарьте ингредиенты до готовности и измельчите все в блендере. Чтобы паштет хранился всю зиму, нужно соблюсти 2 условия: простерилизуйте банки с крышками и раскладывайте паштет горячим. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 250 мл каждая. КАЛОРИИ 49,61 кКал БЕЛКИ 1,9 грамм ЖИРЫ 3,76 грамм УГЛЕВОДЫ 2,43 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ русская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН злаки, содержащие глютен Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ — 3 ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ШАМПИНЬОНЫ 400 г ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИСИЧКИ 450 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 1 шт. = 80 г РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 ст. л. = 34 г СОЛЬ 0.5 ч. л. = 5 г ВОДА 0.5 стакан = 100 г ДЛЯ ПОДАЧИ СЕРЫЙ ХЛЕБ по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте шампиньоны и разморозьте лисичкки. Обсушите их на бумажных полотенцах. Почистите репчатый лук. Простерилизуйте банки для хранения паштета. Прокипятите крышки. Подготовьте блендер с чашей. ШАГ 1 Измельчите шампиньоны произвольными кусочками. Не переживайте о красоте нарезки, все равно паштет будет измельчаться в блендере. ШАГ 2 Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте шампиньоны на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. ШАГ 3 Нарежьте лисички на небольшие кусочки. Отправьте их в сковороду к шампиньонам. Готовьте вместе в течение 10 минут, периодически перемешивая. ШАГ 4 Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. ШАГ 5 Разогрейте в другой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут.Вместе с луком обжарьте чеснок и тертую морковь. ШАГ 6 Переложите лук в сковороду к грибам. Перемешайте. Влейте горячую воду. Тушите грибную массу на среднем огне 15-20 минут или пока вода не выпарится. Вместо воды влейте овощной или куриный бульон. Или замените воду сливками. Они придадут паштету нежный сливочный вкус и аромат. ШАГ 7 Переложите грибы с луком в чашу блендера. ШАГ 8 Посолите грибы и тщательно измельчите их до получения кашеобразной консистенции. Добавьте черный молотый перец, прованские травы и другие специи по вкусу. Подойдет универсальная приправа или бульонный кубик. ШАГ 9 Разложите паштет по банкам и плотно закройте их крышками. После полного остывания уберите паштет на хранение в прохладное темное место. Переверните банки вверх дном и заверните в одеяло, чтобы остывание происходило медленнее. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте грибной паштет, намазав его на хлеб.
COOLRECIPES
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ НА ЗИМУ
#закуски #паштеты
Вегетарианский грибной паштет из шампиньонов и белых грибов получается очень вкусным и ароматным. Это отличный способ сохранить грибной урожай в осенний сезон. Замените или дополните указанные в рецепте грибы любыми другими. Добавьте по вкусу овощи, зелень и специи. Обжарьте ингредиенты до готовности и измельчите все в блендере. Чтобы паштет хранился всю зиму, нужно соблюсти 2 условия: простерилизуйте банки с крышками и раскладывайте паштет горячим. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 250 мл каждая.
КАЛОРИИ
49,61
кКал
БЕЛКИ
1,9
грамм
ЖИРЫ
3,76
грамм
УГЛЕВОДЫ
2,43
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ — 3
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ШАМПИНЬОНЫ
400 г
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИСИЧКИ
450 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
2 ст. л. = 34 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
ВОДА
0.5 стакан = 100 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
СЕРЫЙ ХЛЕБ
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте шампиньоны и разморозьте лисичкки. Обсушите их на бумажных полотенцах. Почистите репчатый лук. Простерилизуйте банки для хранения паштета. Прокипятите крышки. Подготовьте блендер с чашей.
ШАГ 1
Измельчите шампиньоны произвольными кусочками.
Не переживайте о красоте нарезки, все равно паштет будет измельчаться в блендере.
ШАГ 2
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте шампиньоны на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
ШАГ 3
Нарежьте лисички на небольшие кусочки. Отправьте их в сковороду к шампиньонам. Готовьте вместе в течение 10 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 4
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
ШАГ 5
Разогрейте в другой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут.Вместе с луком обжарьте чеснок и тертую морковь.
ШАГ 6
Переложите лук в сковороду к грибам. Перемешайте. Влейте горячую воду. Тушите грибную массу на среднем огне 15-20 минут или пока вода не выпарится.
Вместо воды влейте овощной или куриный бульон. Или замените воду сливками. Они придадут паштету нежный сливочный вкус и аромат.
ШАГ 7
Переложите грибы с луком в чашу блендера.
ШАГ 8
Посолите грибы и тщательно измельчите их до получения кашеобразной консистенции.
Добавьте черный молотый перец, прованские травы и другие специи по вкусу. Подойдет универсальная приправа или бульонный кубик.
ШАГ 9
Разложите паштет по банкам и плотно закройте их крышками. После полного остывания уберите паштет на хранение в прохладное темное место.
Переверните банки вверх дном и заверните в одеяло, чтобы остывание происходило медленнее.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте грибной паштет, намазав его на хлеб.