23 окт 2024

ДОМАШНЯЯ СОЛЯНКА С КУРИЦЕЙ, КОЛБАСОЙ И КАРТОШКОЙ

#супы #обед
Традиционно в солянку добавляют 2-3 вида колбасных изделий. Но мы решили приготовить суп в домашнем варианте и дополнили его курицей и картофелем. В готовую солянку положите маслины, лимонные дольки и подайте к столу.
КАЛОРИИ
83,79
кКал
БЕЛКИ
4,36
грамм
ЖИРЫ
5,73
грамм
УГЛЕВОДЫ
3,25
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 20 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
40 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ  —  4
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ВОДА
1 л = 1000 г
МАСЛИНЫ
75 г
КУРИНОЕ БЕДРО
1 шт. = 170 г
КАРТОФЕЛЬ
2 шт. = 240 г
ЛИМОН
0.5 шт. = 60 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л. = 17 г
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ
1 щепотка = 1 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
ДЛЯ ЗАЖАРКИ
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
150 г
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА
100 г
ТОМАТНАЯ ПАСТА
1 ст. л. = 30 г
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
2 шт. = 60 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте и вымойте курицу. Помойте и почистите картошку, морковь и репчатый лук. Ополосните лимон. Подготовьте кастрюлю и сковороду для зажарки.
ШАГ 1
Положите курицу в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой. Достаньте куриное бедро из бульона. Немного остудите его.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в кастрюлю целиком луковицу, морковку, лавровый лист, перец горошком, корень сельдерея.
ШАГ 2
Отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте картошку брусочками. Положите в кипящий бульон кусочки курицы и картофель. Варите еще 15-20 минут на среднем огне.
Для более диетического варианта солянки сварите бульон на куриной грудке или снимите с бедра кожу.
ШАГ 3
Натрите морковь на средней терке. Измельчите репчатый лук.
ШАГ 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5-6 минут, регулярно перемешивая.
ШАГ 5
Нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой.
ШАГ 6
Добавьте огурцы в зажарку на сковороде. Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте 2 ст.л. бульона из кастрюли. Хорошенько перемешайте.
Вместо томатной пасты подойдут кетчуп, томатный соус или сок. К ним добавлять бульон не нужно, они и так достаточно жидкие.
ШАГ 7
Нарежьте оба вида колбасы тонкой соломкой.
В магазинах часто продают готовый набор для солянки. В нем различные колбасные изделия уже мелко нарезаны.
ШАГ 8
Отправьте колбасу в сковороду к зажарке. Перемешайте. Уменьшите нагрев до слабого. Тушите 10 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 9
Переложите зажарку в кастрюлю. Перемешайте. Дождитесь повторного закипания, варите 5 минут.
Если суп получился слишком густым, влейте воду до получения нужной консистенции и доведите суп до кипения. В этом случае обязательно попробуйте суп на соль и при необходимости досолите.
ШАГ 10
Нарежьте лимон тонкими дольками. Положите в суп дольки лимона и маслины. Добавьте черный молотый перец. Отключите нагрев. Дайте солянке настояться под крышкой 10 минут.
Вместо или в дополнение к маслинам возьмите оливки. Приправьте солянку по вкусу острым молотым перцем, паприкой, сушеной или свежей зеленью.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте домашнюю солянку со сметаной и хлебом.

ДОМАШНЯЯ СОЛЯНКА С КУРИЦЕЙ, КОЛБАСОЙ И КАРТОШКОЙ - 999664523731

Комментарии

Комментариев нет.