24 окт 2024

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

#гарниры #обед #ужин
Свежие белые грибы, потушенные вместе с гречневой крупой, наполнят ее сильным характерным ароматом и плотным вкусом. Добавьте к грибам обжаренные лук и морковь, которые придадут легкую карамельную сладость и теплый цвет. Блюдо получится очень питательным, и при этом подойдет для вегетарианского или постного меню. Подайте гречку с грибами и луком, дополнив ее маринованными овощами, свежей зеленью или сухариками.
КАЛОРИИ
96,6
кКал
БЕЛКИ
3,12
грамм
ЖИРЫ
4,31
грамм
УГЛЕВОДЫ
11,96
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
35 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
русская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ  —  3
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ГРЕЧКА
1 стакан = 165 г
ВОДА
2 стакан = 400 г
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
220 г
МОРКОВЬ
1 шт. = 100 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
1 шт. = 80 г
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ
2 ст. л. = 34 г
СОЛЬ
0.5 ч. л. = 5 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
КОРНИШОНЫ
по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Промойте гречневую крупу до чистой сливаемой воды. Вымойте и почистите грибы, морковь и лук. Подготовьте глубокую сковороду.
ШАГ 1
Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Нарежьте морковь брусочками примерно такой же толщины.
ШАГ 2
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Опустите в горячее масло нарезанный лук, обжарьте его, постоянно помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
ШАГ 3
Положите к луку брусочки моркови. Пожарьте все вместе еще 2-3 минуты до румяной корочки на моркови.
ШАГ 4
Нарежьте грибы тонкими ломтиками длиной около 2-2,5 см. Выложите ломтики грибов в сковороду к овощам. Прогрейте все, периодически перемешивая, 5-6 минут, пока вся влага из грибов не выпарится, а сами они не начнут заметно подрумяниваться.
ШАГ 5
Всыпьте гречневую крупу в сковороду к грибам и овощам. Обжарьте ее, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы гречка слегка подсушилась.
ШАГ 6
Приправьте гречку солью и черным молотым перцем, все тщательно перемешайте.
ШАГ 7
Вскипятите 2 стакана воды, влейте их в сковороду к гречке. Размешайте и дождитесь, когда вода снова закипит.
ШАГ 8
Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Накройте ее крышкой и потушите гречку с грибами и луком 15-20 минут до полной готовности крупы. Снимите сковороду с огня и дайте гречке постоять под крышкой еще 5-7 минут. Разложите ее по порционным тарелкам.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте гречку с грибами и луком маринованными корнишонами и базиликом. Подавайте со сметаной.

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ - 999710431443

Комментарии

Комментариев нет.