#заготовки #десерты #варенье Чтобы сохранить эти оранжевые терпкие фрукты на зиму, приготовьте из них пюре. Если вам попалась вяжущая хурма, есть простой способ избавиться от этого. Фрукт нужно ненадолго заморозить. Под воздействием холода хурма становится очень нежной. Чтобы пюре получилось однородной консистенции, с фруктов необходимо снять кожицу, оставив только мякоть. Мандарин придаст десерту кислинку и приятный цитрусовый аромат. Только необходимо очистить от пленок каждую дольку, иначе они будут горчить. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 200 мл каждая. КАЛОРИИ 139,96 кКал БЕЛКИ 0,4 грамм ЖИРЫ 0,28 грамм УГЛЕВОДЫ 36,25 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 30 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ европейская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН злаки, содержащие глютен Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ — 2 ШТ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА ХУРМА 450 г МАНДАРИНЫ 1 шт. = 70 г САХАР 1 стакан = 180 г ДЛЯ ПОДАЧИ ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте хурму и мандарины. Простерилизуйте банки для хранения варенья. Прокипятите крышки. Подготовьте погружной блендер. Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале. ШАГ 1 Очистите хурму от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Убирайте косточки, если они попадутся. ШАГ 2 Очистите мандарин от кожуры и разберите на дольки. Очистите от пленок каждую дольку. Разрежьте мякоть на небольшие кусочки. ШАГ 3 Положите хурму и мандарины в кастрюлю. Всыпьте сахар. Перемешайте. Дайте постоять 30-40 минут. ШАГ 4 Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до слабого. Варите 30 минут. Снимайте с варенья пену, если она будет появляться. ШАГ 5 Пробейте массу погружным блендером до получения однородной консистенции. Этот шаг не обязательный. Оставьте пюре с кусочками фруктов, если вам так больше нравится. ШАГ 6 Снова доведите пюре до кипения и варите 5 минут. ШАГ 7 Разложите горячее пюре-варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. После полного остывания уберите на хранение в темное прохладное место. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте пюре из хурмы с тостами.
COOLRECIPES
ПЮРЕ ИЗ ХУРМЫ НА ЗИМУ
#заготовки #десерты #варенье
Чтобы сохранить эти оранжевые терпкие фрукты на зиму, приготовьте из них пюре. Если вам попалась вяжущая хурма, есть простой способ избавиться от этого. Фрукт нужно ненадолго заморозить. Под воздействием холода хурма становится очень нежной. Чтобы пюре получилось однородной консистенции, с фруктов необходимо снять кожицу, оставив только мякоть. Мандарин придаст десерту кислинку и приятный цитрусовый аромат. Только необходимо очистить от пленок каждую дольку, иначе они будут горчить. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 200 мл каждая.
КАЛОРИИ
139,96
кКал
БЕЛКИ
0,4
грамм
ЖИРЫ
0,28
грамм
УГЛЕВОДЫ
36,25
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 30 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
европейская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ — 2 ШТ
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ХУРМА
450 г
МАНДАРИНЫ
1 шт. = 70 г
САХАР
1 стакан = 180 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте хурму и мандарины. Простерилизуйте банки для хранения варенья. Прокипятите крышки. Подготовьте погружной блендер.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале.
ШАГ 1
Очистите хурму от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Убирайте косточки, если они попадутся.
ШАГ 2
Очистите мандарин от кожуры и разберите на дольки. Очистите от пленок каждую дольку. Разрежьте мякоть на небольшие кусочки.
ШАГ 3
Положите хурму и мандарины в кастрюлю. Всыпьте сахар. Перемешайте. Дайте постоять 30-40 минут.
ШАГ 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до слабого. Варите 30 минут. Снимайте с варенья пену, если она будет появляться.
ШАГ 5
Пробейте массу погружным блендером до получения однородной консистенции.
Этот шаг не обязательный. Оставьте пюре с кусочками фруктов, если вам так больше нравится.
ШАГ 6
Снова доведите пюре до кипения и варите 5 минут.
ШАГ 7
Разложите горячее пюре-варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. После полного остывания уберите на хранение в темное прохладное место.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте пюре из хурмы с тостами.