27 окт 2024

СУФЛЕ ИЗ ТЫКВЫ

#десерты #суфле #обед #ужин #перекус
Спелая тыква отлично дополнит любую выпечку. А для менее калорийного десерта с небольшим количеством муки и сахара приготовьте тыквенное суфле. Сначала отварите овощ, измельчите его в пюре, затем смешайте с взбитыми по отдельности желтками и белками. Десерт получится пышным, легким, полным вкусного овощного сока, ценной клетчатки и минералов.
КАЛОРИИ
88,94
кКал
БЕЛКИ
3,57
грамм
ЖИРЫ
3,91
грамм
УГЛЕВОДЫ
11,1
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
55 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
североамериканская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ  —  3
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
ТЫКВА
200 г
КУРИНОЕ ЯЙЦО
2 шт. = 120 г
САХАР
1 ст. л. = 25 г
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
0.5 ч. л. = 4 г
СОЛЬ
1 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
2 ст. л. = 30 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
0.5 ст. л. = 10 г
ВОДА
1 стакан = 200 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
АПЕЛЬСИН
по вкусу
МЯТА
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте тыкву, очистите ее от кожуры и волокнистой части с семенами. Подготовьте небольшую кастрюлю, погружной блендер, миски, миксер, порционные керамические или тефлоновые формы для запекания с высокими бортиками.
ШАГ 1
Нарежьте тыкву кубиками со стороной 2-3 см. Положите их в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Отварите тыкву до мягкости в течение 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте ей остыть до теплого состояния.
ШАГ 2
Пока тыква варится и остывает, разделите яичные белки и желтки в разные миски. Всыпьте к белкам соль. Взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость с низкой до средней, пока белки не превратятся в плотную пену.
ШАГ 3
В отдельной миске соедините желтки с белым и ванильным сахаром, взбейте их на средней скорости миксера до образования пышной светло-желтой массы. Всыпьте к взбитым желткам муку, взбейте еще 1-2 минуты, пока в смеси не останется сухих комочков.
ШАГ 4
Перебейте остывшую тыкву погружным блендером до состояния однородного пюре. Переложите его в миску к взбитым желткам с мукой, аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера.
ШАГ 5
Небольшими порциями добавьте взбитые белки в тыквенно-желтковую массу, перемешивая их ложкой движениями снизу вверх, чтобы они не опадали.
ШАГ 6
Включите духовку разогреваться до 180 °C. Смажьте формы для запекания сливочным маслом. Распределите по формам тыквенную массу и поставьте их в горячую духовку на 30-35 минут, пока суфле не поднимется и не покроется светло-золотистой корочкой. Достаньте суфле из духовки, дайте ему немного остыть и подайте к столу.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Украсьте суфле из тыквы мятой и дольками поджаренного апельсина перед подачей.

СУФЛЕ ИЗ ТЫКВЫ - 999864361939

Комментарии

Комментариев нет.