#супы #харчо #обед Копченые ребрышки сделают вкус харчо особенным. Не забывайте, что основной вкус кавказским супам придают специи и зелень. Меняйте их по собственному желанию, но для аутентичности лучше оставить хмели-сунели и добавить немного кинзы. Мясо с ребрышек перед подачей можно снять, но гораздо красивее и аппетитнее порция будет выглядеть, если оставить его на кости. КАЛОРИИ 84,09 кКал БЕЛКИ 1,48 грамм ЖИРЫ 7,42 грамм УГЛЕВОДЫ 3 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 50 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 50 минут КУХНЯ грузинская, кавказская РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН злаки, содержащие глютен, пищевые добавки Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОРЦИИ — 4 ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА КОПЧЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ 300 г ПОМИДОР 2 шт. = 180 г ЧЕСНОК 5 зубчик = 25 г РИС 60 г КИНЗА 1 пучок = 30 г АДЖИКА по вкусу ТОМАТНАЯ ПАСТА 1 ст. л. = 30 г СОЛЬ по вкусу САХАР по вкусу РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 ст. л. = 51 г РЕПЧАТЫЙ ЛУК 2 шт. = 160 г ВОДА 10 стакан = 2000 г МОЛОТЫЙ КОРИАНДР 0.5 ч. л. = 1 г ХМЕЛИ-СУНЕЛИ 0.25 ч. л. = 0.75 г ДЛЯ ПОДАЧИ БЕЛЫЙ ХЛЕБ по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Помойте ребра. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните петрушку. ШАГ 1 Порубите ребрышки на небольшие куски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребра с обеих сторон примерно по 3-4 минуты. ШАГ 2 Налейте 2 л воды в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Положите в кастрюлю ребра. Варите с момента закипания воды примерно 30 минут. ШАГ 3 Пока отваривается мясо, нашинкуйте лук. Выложите его в ту же сковороду, в которой жарились ребрышки. Обжарьте до мягкости. ШАГ 4 Добавьте томатную пасту. Перемешайте и прогрейте 3-4 минуты. ШАГ 5 Сделайте на помидорах надрез крест на крест. Ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. ШАГ 6 Нарежьте томатную мякоть произвольными кусочками. Выложите в сковороду к луку. Всыпьте специи: кориандр и хмели-сунели. Добавьте аджику. Перемешивая, обжарьте примерно 5 минут. ШАГ 7 Переложите зажарку в кастрюлю с ребрами. Посолите и перемешайте. ШАГ 8 Когда суп снова дойдет до кипения, всыпьте рис. Дождитесь повторного кипения и варите 25 минут. ШАГ 9 Измельчите зелень. Всыпьте в суп вместе с сахаром. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. ШАГ 10 Дождитесь, когда суп снова дойдет до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 30 минут. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подайте порцию харчо с хлебом.
COOLRECIPES
ХАРЧО С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
#супы #харчо #обед
Копченые ребрышки сделают вкус харчо особенным. Не забывайте, что основной вкус кавказским супам придают специи и зелень. Меняйте их по собственному желанию, но для аутентичности лучше оставить хмели-сунели и добавить немного кинзы. Мясо с ребрышек перед подачей можно снять, но гораздо красивее и аппетитнее порция будет выглядеть, если оставить его на кости.
КАЛОРИИ
84,09
кКал
БЕЛКИ
1,48
грамм
ЖИРЫ
7,42
грамм
УГЛЕВОДЫ
3
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 50 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
50 минут
КУХНЯ
грузинская, кавказская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен, пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ — 4
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КОПЧЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
300 г
ПОМИДОР
2 шт. = 180 г
ЧЕСНОК
5 зубчик = 25 г
РИС
60 г
КИНЗА
1 пучок = 30 г
АДЖИКА
по вкусу
ТОМАТНАЯ ПАСТА
1 ст. л. = 30 г
СОЛЬ
по вкусу
САХАР
по вкусу
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
3 ст. л. = 51 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
2 шт. = 160 г
ВОДА
10 стакан = 2000 г
МОЛОТЫЙ КОРИАНДР
0.5 ч. л. = 1 г
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ
0.25 ч. л. = 0.75 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте ребра. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните петрушку.
ШАГ 1
Порубите ребрышки на небольшие куски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребра с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.
ШАГ 2
Налейте 2 л воды в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Положите в кастрюлю ребра. Варите с момента закипания воды примерно 30 минут.
ШАГ 3
Пока отваривается мясо, нашинкуйте лук. Выложите его в ту же сковороду, в которой жарились ребрышки. Обжарьте до мягкости.
ШАГ 4
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.
ШАГ 5
Сделайте на помидорах надрез крест на крест. Ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
ШАГ 6
Нарежьте томатную мякоть произвольными кусочками. Выложите в сковороду к луку. Всыпьте специи: кориандр и хмели-сунели. Добавьте аджику. Перемешивая, обжарьте примерно 5 минут.
ШАГ 7
Переложите зажарку в кастрюлю с ребрами. Посолите и перемешайте.
ШАГ 8
Когда суп снова дойдет до кипения, всыпьте рис. Дождитесь повторного кипения и варите 25 минут.
ШАГ 9
Измельчите зелень. Всыпьте в суп вместе с сахаром. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю. Перемешайте.
ШАГ 10
Дождитесь, когда суп снова дойдет до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 30 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте порцию харчо с хлебом.