28 окт 2024

ХАРЧО С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

#супы #харчо #обед
Копченые ребрышки сделают вкус харчо особенным. Не забывайте, что основной вкус кавказским супам придают специи и зелень. Меняйте их по собственному желанию, но для аутентичности лучше оставить хмели-сунели и добавить немного кинзы. Мясо с ребрышек перед подачей можно снять, но гораздо красивее и аппетитнее порция будет выглядеть, если оставить его на кости.
КАЛОРИИ
84,09
кКал
БЕЛКИ
1,48
грамм
ЖИРЫ
7,42
грамм
УГЛЕВОДЫ
3
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 50 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
50 минут
КУХНЯ
грузинская, кавказская
РАСПРОСТРАНЕННЫЙ АЛЛЕРГЕН
злаки, содержащие глютен, пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
ПОРЦИИ  —  4
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
КОПЧЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
300 г
ПОМИДОР
2 шт. = 180 г
ЧЕСНОК
5 зубчик = 25 г
РИС
60 г
КИНЗА
1 пучок = 30 г
АДЖИКА
по вкусу
ТОМАТНАЯ ПАСТА
1 ст. л. = 30 г
СОЛЬ
по вкусу
САХАР
по вкусу
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
3 ст. л. = 51 г
РЕПЧАТЫЙ ЛУК
2 шт. = 160 г
ВОДА
10 стакан = 2000 г
МОЛОТЫЙ КОРИАНДР
0.5 ч. л. = 1 г
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ
0.25 ч. л. = 0.75 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте ребра. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните петрушку.
ШАГ 1
Порубите ребрышки на небольшие куски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребра с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.
ШАГ 2
Налейте 2 л воды в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Положите в кастрюлю ребра. Варите с момента закипания воды примерно 30 минут.
ШАГ 3
Пока отваривается мясо, нашинкуйте лук. Выложите его в ту же сковороду, в которой жарились ребрышки. Обжарьте до мягкости.
ШАГ 4
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.
ШАГ 5
Сделайте на помидорах надрез крест на крест. Ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
ШАГ 6
Нарежьте томатную мякоть произвольными кусочками. Выложите в сковороду к луку. Всыпьте специи: кориандр и хмели-сунели. Добавьте аджику. Перемешивая, обжарьте примерно 5 минут.
ШАГ 7
Переложите зажарку в кастрюлю с ребрами. Посолите и перемешайте.
ШАГ 8
Когда суп снова дойдет до кипения, всыпьте рис. Дождитесь повторного кипения и варите 25 минут.
ШАГ 9
Измельчите зелень. Всыпьте в суп вместе с сахаром. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю. Перемешайте.
ШАГ 10
Дождитесь, когда суп снова дойдет до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 30 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте порцию харчо с хлебом.

ХАРЧО С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ - 999896551123

Комментарии

Комментариев нет.