#драники #завтрак Постные драники из кабачков без яиц – это не только очень вкусно, но еще и полезно, так как в состав блюда входят исключительно натуральные ингредиенты, например, такие как зелень, овощи и различные специи, которые делают вкус гармоничнее, а аромат ярче. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6 порций: Кабачки 1кг Мука 100гр Крахмал кукурузный 3ст.л Чеснок 3зуб. Лимон (цедра) 1шт Лук зеленый 1пучок Смесь итальянских трав 1чайн.л Соль 1чайн.л Разрыхлитель теста 2/5чайн.л Перец черный молотый по вкусу Масло подсолнечное для жарки – НА ПОРЦИЮ – КАЛОРИИ 249.0 кКал БЕЛКИ 2.5 грамм ЖИРЫ 12.8 грамм УГЛЕВОДЫ 30.6 грамм Пищевая ценность на 100 г. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 50 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 20 минут КУХНЯ белорусская ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ШАГ 1. Кабачки трем на средней терке и выкладываем в глубокую миску, перемешиваем с чайной ложкой соли и даем постоять около получаса при комнатной температуре. ШАГ 2. Не теряя времени, мелко шинкуем перья зеленого лука и очищенные зубцы чеснока. Снимаем цедру с лимона. ШАГ 3. Старательно отжимаем кабачковую стружку от сока. ШАГ 4. Подготовленные компоненты отправляем к кабачку, также посыпаем перцем и травами – мешаем. ШАГ 5. Высыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и крахмал – тщательно перемешиваем и при необходимости досаливаем. ШАГ 6. Смачиваем ладони в воде и формуем драники. ШАГ 7. Готовим заготовки на сковороде на раскаленном растительном масле на протяжении 4-5 минут с каждой стороны. ШАГ 8. Складываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнее масло. ШАГ 9. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!
COOLRECIPES
ПОСТНЫЕ ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ БЕЗ ЯИЦ
#драники #завтрак
Постные драники из кабачков без яиц – это не только очень вкусно, но еще и полезно, так как в состав блюда входят исключительно натуральные ингредиенты, например, такие как зелень, овощи и различные специи, которые делают вкус гармоничнее, а аромат ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
6 порций:
Кабачки
1кг
Мука
100гр
Крахмал кукурузный
3ст.л
Чеснок
3зуб.
Лимон (цедра)
1шт
Лук зеленый
1пучок
Смесь итальянских трав
1чайн.л
Соль
1чайн.л
Разрыхлитель теста
2/5чайн.л
Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное
для жарки
– НА ПОРЦИЮ –
КАЛОРИИ
249.0
кКал
БЕЛКИ
2.5
грамм
ЖИРЫ
12.8
грамм
УГЛЕВОДЫ
30.6
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
50 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
20 минут
КУХНЯ
белорусская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1.
Кабачки трем на средней терке и выкладываем в глубокую миску, перемешиваем с чайной ложкой соли и даем постоять около получаса при комнатной температуре.
ШАГ 2.
Не теряя времени, мелко шинкуем перья зеленого лука и очищенные зубцы чеснока. Снимаем цедру с лимона.
ШАГ 3.
Старательно отжимаем кабачковую стружку от сока.
ШАГ 4.
Подготовленные компоненты отправляем к кабачку, также посыпаем перцем и травами – мешаем.
ШАГ 5.
Высыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и крахмал – тщательно перемешиваем и при необходимости досаливаем.
ШАГ 6.
Смачиваем ладони в воде и формуем драники.
ШАГ 7.
Готовим заготовки на сковороде на раскаленном растительном масле на протяжении 4-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 8.
Складываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнее масло.
ШАГ 9.
Сервируем и подаем. Приятного аппетита!