#блюда_из_рыбы #обед #ужин Горбуша в фольге в духовке – это невероятное вкусное угощение, которое не требует много усилий. Среди многих видов красной рыбы горбуша является более доступной. Но приготовленная в фольге горбуша никогда не получится сухой или пресной. Запекать ее можно целиком или по кусочкам. Горбуша очень легко готовится и даже с минимальным набором специй всегда получается вкусной. А ей в компанию мы возьмем еще и лимон, он смягчит рыбный запах и вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 порций: Горбуша 1кг Чеснок 2зуб. Соль 1/2чайн.л Приправа для рыбы 1чайн.л Смесь перцев молотая 1/2чайн.л Тимьян свежий 5 Лимон 1шт Масло оливковое 2ст.л – НА ПОРЦИЮ – КАЛОРИИ 286.3 кКал БЕЛКИ 7.0 грамм ЖИРЫ 24.6 грамм УГЛЕВОДЫ 8.2 грамм Пищевая ценность на 100 г. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 35 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 30 минут КУХНЯ интернациональная ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ШАГ 1. При необходимости разморозьте горбушу, лучше это сделать в холодильнике. Подготовьте все необходимые продукты и специи, также потребуется плотная пищевая фольга для запекания. ШАГ 2. У тушки горбуши отрежьте голову, плавники и хвост, выпотрошите и помойте ее внутри и снаружи, удаляя все остатки черных плёночек. Немного обсушите горбушу бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и сделайте на одном боку не сильно глубокие поперечные надрезы для вставок лимона. ШАГ 3. Возьмите соль и любую универсальную приправу для рыбы. Натрите этими специями горбушу внутри и снаружи. ШАГ 4. Для блюда возьмите один крупный лимон или пару небольших. Их необходимо тщательно вымыть горячей водой, чтобы полностью смыть все загрязнения. Один лимон или половину большого нарежьте полукружками. Вторую часть используйте для выдавливания сока и снимите теркой с него цедру. ШАГ 5. В миске смешайте маринад для горбуши. Выложите в емкость тертую на мелкой терке лимонную цедру, выдавите через пресс зубчики чеснока, оборвите листики тимьяна с веточек и влейте лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте. ШАГ 6. Натрите горбушу лимонным маринадом со всех сторон. В сделанные на боку надрезы вставьте лимонные дольки. Оставьте заготовку на полчаса для маринования. ШАГ 7. Далее прогрейте духовку до 200 градусов и заверните горбушу в фольгу. Запекайте рыбу в течение 20 минут. После этого разверните фольгу и готовьте рыбу еще минут 15-20, до желаемой степени румяности. ШАГ 8. Горбушу, запеченную в духовке целиком, можно подавать на стол в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
COOLRECIPES
ГОРБУША В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
#блюда_из_рыбы #обед #ужин
Горбуша в фольге в духовке – это невероятное вкусное угощение, которое не требует много усилий. Среди многих видов красной рыбы горбуша является более доступной. Но приготовленная в фольге горбуша никогда не получится сухой или пресной. Запекать ее можно целиком или по кусочкам.
Горбуша очень легко готовится и даже с минимальным набором специй всегда получается вкусной. А ей в компанию мы возьмем еще и лимон, он смягчит рыбный запах и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4 порций:
Горбуша
1кг
Чеснок
2зуб.
Соль
1/2чайн.л
Приправа для рыбы
1чайн.л
Смесь перцев молотая
1/2чайн.л
Тимьян свежий
5
Лимон
1шт
Масло оливковое
2ст.л
– НА ПОРЦИЮ –
КАЛОРИИ
286.3
кКал
БЕЛКИ
7.0
грамм
ЖИРЫ
24.6
грамм
УГЛЕВОДЫ
8.2
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 35 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
интернациональная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1.
При необходимости разморозьте горбушу, лучше это сделать в холодильнике. Подготовьте все необходимые продукты и специи, также потребуется плотная пищевая фольга для запекания.
ШАГ 2.
У тушки горбуши отрежьте голову, плавники и хвост, выпотрошите и помойте ее внутри и снаружи, удаляя все остатки черных плёночек. Немного обсушите горбушу бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и сделайте на одном боку не сильно глубокие поперечные надрезы для вставок лимона.
ШАГ 3.
Возьмите соль и любую универсальную приправу для рыбы. Натрите этими специями горбушу внутри и снаружи.
ШАГ 4.
Для блюда возьмите один крупный лимон или пару небольших. Их необходимо тщательно вымыть горячей водой, чтобы полностью смыть все загрязнения. Один лимон или половину большого нарежьте полукружками. Вторую часть используйте для выдавливания сока и снимите теркой с него цедру.
ШАГ 5.
В миске смешайте маринад для горбуши. Выложите в емкость тертую на мелкой терке лимонную цедру, выдавите через пресс зубчики чеснока, оборвите листики тимьяна с веточек и влейте лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте.
ШАГ 6.
Натрите горбушу лимонным маринадом со всех сторон. В сделанные на боку надрезы вставьте лимонные дольки. Оставьте заготовку на полчаса для маринования.
ШАГ 7.
Далее прогрейте духовку до 200 градусов и заверните горбушу в фольгу. Запекайте рыбу в течение 20 минут. После этого разверните фольгу и готовьте рыбу еще минут 15-20, до желаемой степени румяности.
ШАГ 8.
Горбушу, запеченную в духовке целиком, можно подавать на стол в качестве основного блюда. Приятного аппетита!