#выпечка #хлеб Ржаной хлеб в домашних условиях в духовке – выпечка, которая может быть реализована не только опытными кулинарами. Изделие, приготовленное на кефире, сэкономит время. Пористый хлебушек с семечками покорит любителей с первого укуса. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 порций: Мука пшеничная высший сорт 2 ст. Кефир 250 мл Семена подсолнечника 40 гр Мука ржаная 1 ст. Сахар-песок 1 ст.л Сода 1 чайн.л Разрыхлитель 2 чайн.л Масло растительное 2 ст.л Соль 1 чайн.л - НА ПОРЦИЮ - КАЛОРИИ 392.7 кКал БЕЛКИ 6.2 грамм ЖИРЫ 22.6 грамм УГЛЕВОДЫ 40.7 грамм Пищевая ценность на 100 г. БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 час 10 минут ВРЕМЯ НА КУХНЕ 15 минут КУХНЯ русская ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ШАГ 1. Собираем продукты. Включаем духовой шкаф для разогрева, выставив 220°С на температурном переключателе. ШАГ 2. В миске объединяем кефир (с содержанием жира от 2,5%) и сахарным песком. Сдобрив растительным маслом и посолив, взбалтываем. ШАГ 3. Подсушиваем семечки на сухой сковородке. Засыпаем к жидкой субстанции. ШАГ 4. Смешиваем ржаную муку с питьевой содой. Соду допускается заменить разрыхлителем. ШАГ 5. Полученную смесь пропускаем через сито к жидкой смеси. ШАГ 6. Перемешиваем содержимое ложкой. ШАГ 7. Порционно сыплем просеянную пшеничную муку. ШАГ 8. Продолжаем размешивать лопаткой или ложкой. ШАГ 9. Вымешиваем тесто вручную, пока оно с легкостью не будет отставать от рук. Если есть время, ком накрываем пленкой и даем отдохнуть. ШАГ 10. Припорошив противень мукой, из теста формуем буханку. Присыпаем мукой сверху. Надрезаем неглубоко и посыпаем семечками. Отправляем выпекаться на 45 минут, убавив температуру до 200°С. Спустя полчаса протыкаем изделие шпажкой и при необходимости допекаем. ШАГ 11. Открыв дверцу, при помощи прихваток вынимаем противень. Испеченный хлеб перемещаем и охлаждаем на решетке. Затем разрезаем остывшее изделие на куски. Приятного аппетита!
COOLRECIPES
РЖАНОЙ ХЛЕБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДУХОВКЕ
#выпечка #хлеб
Ржаной хлеб в домашних условиях в духовке – выпечка, которая может быть реализована не только опытными кулинарами. Изделие, приготовленное на кефире, сэкономит время. Пористый хлебушек с семечками покорит любителей с первого укуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5 порций:
Мука пшеничная высший сорт 2 ст.
Кефир 250 мл
Семена подсолнечника 40 гр
Мука ржаная 1 ст.
Сахар-песок 1 ст.л
Сода 1 чайн.л
Разрыхлитель 2 чайн.л
Масло растительное 2 ст.л
Соль 1 чайн.л
- НА ПОРЦИЮ -
КАЛОРИИ
392.7
кКал
БЕЛКИ
6.2
грамм
ЖИРЫ
22.6
грамм
УГЛЕВОДЫ
40.7
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час 10 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
15 минут
КУХНЯ
русская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1.
Собираем продукты. Включаем духовой шкаф для разогрева, выставив 220°С на температурном переключателе.
ШАГ 2.
В миске объединяем кефир (с содержанием жира от 2,5%) и сахарным песком. Сдобрив растительным маслом и посолив, взбалтываем.
ШАГ 3.
Подсушиваем семечки на сухой сковородке. Засыпаем к жидкой субстанции.
ШАГ 4.
Смешиваем ржаную муку с питьевой содой. Соду допускается заменить разрыхлителем.
ШАГ 5.
Полученную смесь пропускаем через сито к жидкой смеси.
ШАГ 6.
Перемешиваем содержимое ложкой.
ШАГ 7.
Порционно сыплем просеянную пшеничную муку.
ШАГ 8.
Продолжаем размешивать лопаткой или ложкой.
ШАГ 9.
Вымешиваем тесто вручную, пока оно с легкостью не будет отставать от рук. Если есть время, ком накрываем пленкой и даем отдохнуть.
ШАГ 10.
Припорошив противень мукой, из теста формуем буханку. Присыпаем мукой сверху. Надрезаем неглубоко и посыпаем семечками. Отправляем выпекаться на 45 минут, убавив температуру до 200°С. Спустя полчаса протыкаем изделие шпажкой и при необходимости допекаем.
ШАГ 11.
Открыв дверцу, при помощи прихваток вынимаем противень. Испеченный хлеб перемещаем и охлаждаем на решетке. Затем разрезаем остывшее изделие на куски. Приятного аппетита!