3 дек 2024

ПАЛТУС ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ

#блюда_из_рыбы #обед #ужин
Палтус, приготовленный в духовке целиком — отличное горячее, который эффектно смотрится на любом столе. Получается нежным, сытным, просто тает во рту. Настоящий деликатес. Палтус — довольно жирная и нежная рыба, которая совершенно не требует каких-то дополнительных специй, они только испортят его вкус. Рыбу лучше всего подавать сразу, но и в холодном виде она не хуже. Гарниром к ней лучше всего станет отварной рис, тушеные овощи или овощные салаты.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 порций:
Палтус 1 шт
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л
Перец черный по вкусу
Сок лимона 1 ст.л
- НА ПОРЦИЮ -
КАЛОРИИ
161
кКал
БЕЛКИ
13
грамм
ЖИРЫ
12
грамм
УГЛЕВОДЫ
1
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
50 минут
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
30 минут
КУХНЯ
русская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса целиком в духовке.
ШАГ 2.
У палтуса отстригите плавники, почистите от чешуи и сполосните. Я обрезала верх, чтобы рыба вошла в форму. Сделайте разрезы с двух сторон по всей поверхности, не прорезая кость.
ШАГ 3.
Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и растительным маслом с двух сторон. Вотрите все в кожу и разрезы.
ШАГ 4.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите палтус. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Готовый палтус достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

ПАЛТУС ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ - 1001367535571

Комментарии

Комментариев нет.