4 дек 2024

СУП «ХАРЧО» С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

#супы #харчо #обед
Вкусный, сытный и невероятно ароматный суп обязательно приготовьте на обед для любимой семьи. Насыщенный аромат Грузии наполнит ваш дом теплом и солнцем. “” за счет мяса, специй имеет очень насыщенный вкус. Сахар нужен для выравнивания кислоты от помидоров. Рис берите длиннозерновой, но пропаренный лучше не брать, вкус будет не тот. Для приготовления отлично подойдут сухая аджика, острый перец, кориандр, а из зелени кинза, петрушка и укроп. Если какие-то специи будете добавлять впервые, обязательно делайте это аккуратно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 порций:
Вода 2 л
Говядина 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Огурец соленый 1 шт
Помидоры в собственном соку 100 гр
Грецкие орехи 5 шт
Чеснок 3 зуб.
Рис (длиннозерный) 1/3 ст.
Кориандр (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка (молотая) 1 чайн.л
Ткемали соус 2 ст.л
Сахар по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок
- НА ПОРЦИЮ -
КАЛОРИИ
75
кКал
БЕЛКИ
3
грамм
ЖИРЫ
4
грамм
УГЛЕВОДЫ
5
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
3 часа
ВРЕМЯ НА КУХНЕ
2 часа 10 минут
КУХНЯ
грузинская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического “Харчо” с солеными огурцами.
ШАГ 2.
Говядину на кости вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, снимая пену в течение 1.5-2 часов, до готовности мяса. Говядину достаньте и остудите, а бульон процедите в чистую кастрюлю.
ШАГ 3.
Бульон немного посолите и доведите до кипения. Рис тщательно промойте и выложите в бульон. Варите на среднем огне в течение 10 минут.
ШАГ 4.
Пока будет вариться рис, а можно это сделать заранее, пока варится говядина, сделайте зажарку. Репчатый лук почистите и сполосните. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите порезанный лук. Обжаривайте лук в течение 5-6 минут, перемешивая.
ШАГ 5.
Добавьте к обжаренному луку томаты.
ШАГ 6.
Соленые огурцы порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 6-7 минут, перемешивая.
ШАГ 7.
Грецкие орехи измельчите и вместе с ткемали, специями и паприкой добавьте в сковороду. Обжарьте в течение 3 минут, перемешивая.
ШАГ 8.
У отварной говядины удалите кости, разрежьте ее на кусочки и выложите в кастрюлю с бульоном и готовым рисом.
ШАГ 9.
Добавьте в “Харчо” обжаренные овощи и готовьте на медленном огне в течение 5-7 минут.
ШАГ 10.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченную зелень и чеснок, доведите по вкусу на соль и сахар. Закройте кастрюлю и дайте настояться в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!

СУП «ХАРЧО» С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ - 1001407884499

Комментарии

Комментариев нет.