#блюда_из_рыбы БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 55 минут ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ #обед | #ужин КУХНЯ коми Рыба, приготовленная в молоке — традиционное блюдо народов коми. Другое его название “Йола чери”. Блюдо очень простое, рыба получается нежной, сочной, а лук придаст аромат. Для приготовления подойдет любая речная и морская рыба, где мало мелких костей. Подавать ее лучше с отварным картофелем или рисом. Готовую рыбу по-коми перед подачей можно посыпать любой мелко нарезанной зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 порций: Рыба белая (пикша) 500 гр Лук репчатый 1 шт Молоко 200 мл Масло сливочное 1 ст.л Соль 0.4 чайн.л Перец черный по вкусу - К Б Ж У - КАЛОРИИ 160 кКал БЕЛКИ 13 грамм ЖИРЫ 9 грамм УГЛЕВОДЫ 2 грамм Пищевая ценность на 100 г. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ШАГ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-коми. Белую рыбу, в рецепте пикша, очистите от чешуи, отрежьте голову, удалите внутренности и черную пленку. ШАГ 2. Рыбу сполосните, обсушите и разрежьте на порционные куски. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Рыбу посолите, поперчите и выложите в смазанную форму. ШАГ 3. Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и посыпьте рыбу сверху. ШАГ 4. Молоко посолите, перемешайте до растворения и залейте им рыбу. ШАГ 5. Поставьте все в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Форму с готовой рыбой по-коми достаньте и сразу подавайте к столу. ШАГ 6. Приятного аппетита!
COOLRECIPES
РЫБА ПО-КОМИ
#блюда_из_рыбы
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
55 минут
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ
#обед | #ужин
КУХНЯ
коми
Рыба, приготовленная в молоке — традиционное блюдо народов коми. Другое его название “Йола чери”. Блюдо очень простое, рыба получается нежной, сочной, а лук придаст аромат. Для приготовления подойдет любая речная и морская рыба, где мало мелких костей. Подавать ее лучше с отварным картофелем или рисом. Готовую рыбу по-коми перед подачей можно посыпать любой мелко нарезанной зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 порций:
Рыба белая (пикша)
500 гр
Лук репчатый
1 шт
Молоко
200 мл
Масло сливочное
1 ст.л
Соль
0.4 чайн.л
Перец черный
по вкусу
- К Б Ж У -
КАЛОРИИ
160
кКал
БЕЛКИ
13
грамм
ЖИРЫ
9
грамм
УГЛЕВОДЫ
2
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-коми. Белую рыбу, в рецепте пикша, очистите от чешуи, отрежьте голову, удалите внутренности и черную пленку.
ШАГ 2.
Рыбу сполосните, обсушите и разрежьте на порционные куски. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Рыбу посолите, поперчите и выложите в смазанную форму.
ШАГ 3.
Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и посыпьте рыбу сверху.
ШАГ 4.
Молоко посолите, перемешайте до растворения и залейте им рыбу.
ШАГ 5.
Поставьте все в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Форму с готовой рыбой по-коми достаньте и сразу подавайте к столу.
ШАГ 6.
Приятного аппетита!