3 янв

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОВГА

#супы
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
30 минут
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ
#обед
КУХНЯ
азербайджанская
Азербайджанская довга – это легкий холодный суп на кефире с рисом. Рецепт, как приготовить азербайджанская довгу, прост. Много вкусной и полезной зелени, отварной рис и домашний кефир.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 порций:
Щавель
1 пучок
Шпинат
1 пучок
Кефир
1 л
Мука
2 ст.л
Сметана
300 мл
Рис
1/2 ст.
Яйцо
1 шт
Кинза
1 пучок
Мята свежая
1 пучок
Бульон горячий
300 мл
Укроп
1 пучок
Мята сухая
1 ст.л
- К Б Ж У -
КАЛОРИИ
74.9
кКал
БЕЛКИ
3.51
грамм
ЖИРЫ
2.86
грамм
УГЛЕВОДЫ
8.65
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1.
Хорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте.
ШАГ 2.
Нашинкуйте зелень.
ШАГ 3.
В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.
ШАГ 4.
Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.
ШАГ 5.
Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.
ШАГ 6.
Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.
ШАГ 7.
Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОВГА - 1002455592659

Комментарии

Комментариев нет.