#каши #фава БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 40 минут ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ #обед КУХНЯ греческая Фава из гороха — вкусное, лёгкое в приготовлении, универсальное блюдо. Это и гарнир, и каша, и начинка для выпечки. Вкус его могут дополнить оливки, каперсы, красный лук, растительное масло. Фава — зернобобовая культура, родиной которой считается Средиземноморье. Вариантов приготовления фавы из гороха очень немного. И различие может быть только в добавках и в оформлении блюда. Единственным обязательным условием успешного приготовления является замачивание гороха. Лучше всего на ночь. И горох желательно брать колотый. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 порций: Оливки 5 шт Соль по вкусу Растительное масло 20 мл Лук репчатый 2 шт Вода 500 мл Горох сухой колотый 300 гр - К Б Ж У - КАЛОРИИ 126.85 кКал БЕЛКИ 6.99 грамм ЖИРЫ 3.31 грамм УГЛЕВОДЫ 18.63 грамм Пищевая ценность на 100 г. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ШАГ 1. Подготовьте ингредиенты для приготовления фавы из гороха. ШАГ 2. Колотый горох хорошо вымойте. Залейте водой и поставьте набухать на несколько часов — лучше на ночь. ШАГ 3. Набухший горох переложите в кастрюлю. ШАГ 4. Залейте водой и поставьте на огонь. Крышкой не закрывайте. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену, которой будет много. ШАГ 5. На маленьком огне под крышкой варите гороховую кашу. Посолите по вкусу. Горох должен полностью развариться. ШАГ 6. После слегка остывший горох взбейте блендером до консистенции горохового пюре. На первый взгляд каша будет выглядеть жидкой. Дайте ей хорошо остыть и она загустеет. ШАГ 7. Переложите блюдо в тарелку. В классическом варианте можно полить растительным маслом. Оформите и украсьте. Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.
COOLRECIPES
ФАВА ИЗ ГОРОХА
#каши #фава
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
40 минут
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ
#обед
КУХНЯ
греческая
Фава из гороха — вкусное, лёгкое в приготовлении, универсальное блюдо. Это и гарнир, и каша, и начинка для выпечки. Вкус его могут дополнить оливки, каперсы, красный лук, растительное масло. Фава — зернобобовая культура, родиной которой считается Средиземноморье. Вариантов приготовления фавы из гороха очень немного. И различие может быть только в добавках и в оформлении блюда. Единственным обязательным условием успешного приготовления является замачивание гороха. Лучше всего на ночь. И горох желательно брать колотый.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 порций:
Оливки
5 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Лук репчатый
2 шт
Вода
500 мл
Горох сухой колотый
300 гр
- К Б Ж У -
КАЛОРИИ
126.85
кКал
БЕЛКИ
6.99
грамм
ЖИРЫ
3.31
грамм
УГЛЕВОДЫ
18.63
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1.
Подготовьте ингредиенты для приготовления фавы из гороха.
ШАГ 2.
Колотый горох хорошо вымойте. Залейте водой и поставьте набухать на несколько часов — лучше на ночь.
ШАГ 3.
Набухший горох переложите в кастрюлю.
ШАГ 4.
Залейте водой и поставьте на огонь. Крышкой не закрывайте. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену, которой будет много.
ШАГ 5.
На маленьком огне под крышкой варите гороховую кашу. Посолите по вкусу. Горох должен полностью развариться.
ШАГ 6.
После слегка остывший горох взбейте блендером до консистенции горохового пюре. На первый взгляд каша будет выглядеть жидкой. Дайте ей хорошо остыть и она загустеет.
ШАГ 7.
Переложите блюдо в тарелку. В классическом варианте можно полить растительным маслом. Оформите и украсьте. Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.