#заготовки #закуски #сыр БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 47 дней 12 часов ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ #завтрак | #ужин КУХНЯ швейцарская Приготовление сыра дома — дело хлопотное, но необычайно увлекательное. Готовим домашний швейцарский сыр, твердый и с дырочками — все, как полагается. Швейцарский сыр известен на весь мир своими непревзойденными вкусовыми качествами, дырочками и красивым цветом. Попробуйте приготовить его близкий аналог в домашних условиях. Созревание сыра — процесс не легкий и долгий, но если хотите получить хороший результат, придется потерпеть. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 порций: Молоко 5 л Сычужный фермент (микробиальный реннин Meito) 5 гр Вода 1 л Соль 50 гр - К Б Ж У - КАЛОРИИ 52.85 кКал БЕЛКИ 2.64 грамм ЖИРЫ 2.97 грамм УГЛЕВОДЫ 3.96 грамм Пищевая ценность на 100 г. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ШАГ 1. В кастрюле прогреваем молоко до 35 градусов, сразу же добавляем фермент. Для большого количества дырок в сыре, рекомендуется добавить пропионовокислые бактерии. Через сорок минут проявится плотны сгусток, который нужно разрезать на мелкие кубики. ШАГ 2. Ставим массу на водяную баню (температура 55-60 градусов). Регулярно помешивая, нагреваем сырную массу, около часа. ШАГ 3. Откидываем сырное зерно на сито, чтобы стекла сыворотка. Сырную массу переложите в форму, застеленную тканью. Поместите форму под пресс (5 кг) на 4 часа. ШАГ 4. Через 4 часа слейте выделяющуюся сыворотку, поменяйте ткань и верните форму под пресс (на этот раз 10-15 кг) на сутки. После чего нужно засолить сыр в растворе из воды, смешанной с солью. Солить 4 часа, а вот потом сыр должен созреть. Кладем его в холодильник и выдерживаем до 2-х месяцев, перед употреблением. Через пару дней можно упаковать сыр в парафин.
COOLRECIPES
СЫР ШВЕЙЦАРСКИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
#заготовки #закуски #сыр
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
47 дней 12 часов
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ
#завтрак | #ужин
КУХНЯ
швейцарская
Приготовление сыра дома — дело хлопотное, но необычайно увлекательное. Готовим домашний швейцарский сыр, твердый и с дырочками — все, как полагается. Швейцарский сыр известен на весь мир своими непревзойденными вкусовыми качествами, дырочками и красивым цветом. Попробуйте приготовить его близкий аналог в домашних условиях. Созревание сыра — процесс не легкий и долгий, но если хотите получить хороший результат, придется потерпеть.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 порций:
Молоко
5 л
Сычужный фермент (микробиальный реннин Meito)
5 гр
Вода
1 л
Соль
50 гр
- К Б Ж У -
КАЛОРИИ
52.85
кКал
БЕЛКИ
2.64
грамм
ЖИРЫ
2.97
грамм
УГЛЕВОДЫ
3.96
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1.
В кастрюле прогреваем молоко до 35 градусов, сразу же добавляем фермент. Для большого количества дырок в сыре, рекомендуется добавить пропионовокислые бактерии. Через сорок минут проявится плотны сгусток, который нужно разрезать на мелкие кубики.
ШАГ 2.
Ставим массу на водяную баню (температура 55-60 градусов). Регулярно помешивая, нагреваем сырную массу, около часа.
ШАГ 3.
Откидываем сырное зерно на сито, чтобы стекла сыворотка. Сырную массу переложите в форму, застеленную тканью. Поместите форму под пресс (5 кг) на 4 часа.
ШАГ 4.
Через 4 часа слейте выделяющуюся сыворотку, поменяйте ткань и верните форму под пресс (на этот раз 10-15 кг) на сутки. После чего нужно засолить сыр в растворе из воды, смешанной с солью. Солить 4 часа, а вот потом сыр должен созреть. Кладем его в холодильник и выдерживаем до 2-х месяцев, перед употреблением. Через пару дней можно упаковать сыр в парафин.