25 янв

МАРИНОВАННЫЙ ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ (СТЕЙК)

#блюда_из_рыбы
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
50 минут
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ
#ужин
КУХНЯ
русская
В рецепте используется пикантный маринад, приготовленный из апельсинового сока, соевого соуса и чеснока для получения прекрасного вкуса. Рецепт маринованного тунца впечатляет — сочный, вкусный, ароматный, и его удивительно легко приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 порций:
Апельсиновый сок
1/4 ст.
Соевый соус
1/4 ст.
Оливковое масло
2 ст.л
Петрушка нарезанная
2 ст.л
Лимонный сок
1 ст.л
Чеснок
1 зуб.
Орегано
1/2 чайн.л
Молотый черный перец
1/2 чайн.л
Тунец стейк
4 шт
- К Б Ж У -
КАЛОРИИ
118.54
кКал
БЕЛКИ
13.37
грамм
ЖИРЫ
5.72
грамм
УГЛЕВОДЫ
3.69
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты.
ШАГ 2
Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, петрушку, лимонный сок, чеснок, орегано и перец вместе в большой нереактивной миске до однородной массы. Поместите стейки тунца в маринад и попереворачивайте, чтобы они полностью покрылись. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите мариноваться в холодильнике на 30 минут (не менее).
ШАГ 3
Разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом. Выньте стейки тунца из маринада и стряхните излишки (оставьте маринад для поливания, не выливайте).
ШАГ 4
Готовьте стейки тунца на разогретом гриле в течение 5–6 минут; переверните стейки и полейте оставшимся маринадом. Оставшийся маринад больше не понадобиться. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности.
ШАГ 5
Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЙ ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ (СТЕЙК) - 1003356531667

Комментарии

Комментариев нет.