#блюда_из_рыбы БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 50 минут ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ #ужин КУХНЯ русская В рецепте используется пикантный маринад, приготовленный из апельсинового сока, соевого соуса и чеснока для получения прекрасного вкуса. Рецепт маринованного тунца впечатляет — сочный, вкусный, ароматный, и его удивительно легко приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 порций: Апельсиновый сок 1/4 ст. Соевый соус 1/4 ст. Оливковое масло 2 ст.л Петрушка нарезанная 2 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Чеснок 1 зуб. Орегано 1/2 чайн.л Молотый черный перец 1/2 чайн.л Тунец стейк 4 шт - К Б Ж У - КАЛОРИИ 118.54 кКал БЕЛКИ 13.37 грамм ЖИРЫ 5.72 грамм УГЛЕВОДЫ 3.69 грамм Пищевая ценность на 100 г. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ШАГ 1 Подготовьте все ингредиенты. ШАГ 2 Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, петрушку, лимонный сок, чеснок, орегано и перец вместе в большой нереактивной миске до однородной массы. Поместите стейки тунца в маринад и попереворачивайте, чтобы они полностью покрылись. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите мариноваться в холодильнике на 30 минут (не менее). ШАГ 3 Разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом. Выньте стейки тунца из маринада и стряхните излишки (оставьте маринад для поливания, не выливайте). ШАГ 4 Готовьте стейки тунца на разогретом гриле в течение 5–6 минут; переверните стейки и полейте оставшимся маринадом. Оставшийся маринад больше не понадобиться. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности. ШАГ 5 Приятного аппетита!
COOLRECIPES
МАРИНОВАННЫЙ ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ (СТЕЙК)
#блюда_из_рыбы
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
50 минут
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ
#ужин
КУХНЯ
русская
В рецепте используется пикантный маринад, приготовленный из апельсинового сока, соевого соуса и чеснока для получения прекрасного вкуса. Рецепт маринованного тунца впечатляет — сочный, вкусный, ароматный, и его удивительно легко приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 порций:
Апельсиновый сок
1/4 ст.
Соевый соус
1/4 ст.
Оливковое масло
2 ст.л
Петрушка нарезанная
2 ст.л
Лимонный сок
1 ст.л
Чеснок
1 зуб.
Орегано
1/2 чайн.л
Молотый черный перец
1/2 чайн.л
Тунец стейк
4 шт
- К Б Ж У -
КАЛОРИИ
118.54
кКал
БЕЛКИ
13.37
грамм
ЖИРЫ
5.72
грамм
УГЛЕВОДЫ
3.69
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Подготовьте все ингредиенты.
ШАГ 2
Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, петрушку, лимонный сок, чеснок, орегано и перец вместе в большой нереактивной миске до однородной массы. Поместите стейки тунца в маринад и попереворачивайте, чтобы они полностью покрылись. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите мариноваться в холодильнике на 30 минут (не менее).
ШАГ 3
Разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом. Выньте стейки тунца из маринада и стряхните излишки (оставьте маринад для поливания, не выливайте).
ШАГ 4
Готовьте стейки тунца на разогретом гриле в течение 5–6 минут; переверните стейки и полейте оставшимся маринадом. Оставшийся маринад больше не понадобиться. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности.
ШАГ 5
Приятного аппетита!