31 янв

МОРСКОЙ ОКУНЬ НА СКОВОРОДЕ

#блюда_из_рыбы
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
1 час
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ
#ужин
Морской окунь на сковороде — это просто и вкусно! Рыбка получается нежная, сочная, с аппетитной румяной корочкой и насыщенным ароматом. Готовится быстро, без лишних хлопот, так что это отличный вариант для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 порций:
Окунь морской
300 гр
Паприка молотая
3 гр
Куркума
1 гр
Чеснок сушеный
3 гр
Лайм сок (или лимон)
5 мл
Масло растительное
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
- К Б Ж У -
КАЛОРИИ
173.87
кКал
БЕЛКИ
13.23
грамм
ЖИРЫ
12.68
грамм
УГЛЕВОДЫ
0.89
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления морского окуня на сковороде.
Для жарки лучше всего использовать тушки среднего размера.
Пряности для маринования рыбы можно подобрать по своему вкусу. Для окуня можно взять тимьян или розмарин, имбирь, кориандр, шалфей или другие специи.
Растительное масло для маринада подойдет любое рафинированное. Оно придаст рыбе мягкость и поможет специями равномерно распределиться по тушке.
ШАГ 2
Обрезать все плавники и хвост хорошо наточенным ножом. Удалить чешую. Для чистки чешуи отлично подойдет специальный скребок или нож. Счищать чешую до тех пор, пока вся поверхность рыбы не станет гладенькой и чистой. После этого, тушку хорошо промыть проточной холодной водой. Обязательно, удалить черную пленку внутри, так как она дает горечь. Рыбу хорошо просушить бумажным полотенцем со всех сторон.
ШАГ 3
На тушке окуня сделать неглубокие надрезы с обеих сторон. Разрезы позволяют специям и маринаду проникнуть внутрь рыбы, улучшая вкус.
ШАГ 4
В глубокую тарелочку всыпать молотую паприку, сушеный чеснок, куркуму, соль, молотый черный перец. Все сухие ингредиенты перемешать.
ШАГ 5
Влить 10-15 мл растительного масла из общего количества и сок лайма или лимона.
ШАГ 6
Все ингредиенты перемешать между собой. Должна получится вот такая густоватая паста.
ШАГ 7
Смазать морского окуня со всех сторон ароматным маринадом. Обязательно, втереть маринад в разрезы. Оставить мариноваться на 25-30 минут.
ШАГ 8
Сковороду для жарки застелить пергаментом. Это не обязательный, но очень полезный трюк. Пергамент помогает предотвратить прилипание рыбы к сковороде, особенно если она нежная или жирная. Это особенно важно, если у вас сковорода не с антипригарным покрытием или если вы используете немного масла.
Влить растительное масло в сковороду. Отправить на умеренный огонь. Хорошо разогреть.
ШАГ 9
В горячее масло выложить морского окуня. Время жарки рыбы зависит от её размера и толщины филе.
ШАГ 10
Перевернуть. Жарить морского окуня на сковороде еще 3-5 минут на огне ниже среднего.
ШАГ 11
Выложить жареную рыбку на бумажное полотенце буквально на минуту, чтобы удалить остатки масла и можно подавать к столу.
ШАГ 12
Морской окунь на сковороде готов.
К жареной рыбе можно предложить гарнир из крупы или овощей, салат из свежих овощей, соусы. Остывшую жареную рыбу можно хранить в холодильнике в посуде с крышкой 1-2 дня при температуре не выше +4°С. При повторном разогреве жареная рыба может стать сухой. Лучше разогревать её на сковороде на среднем огне, чтобы она оставалась сочной.
Приятного аппетита!

МОРСКОЙ ОКУНЬ НА СКОВОРОДЕ - 1003598644691

Комментарии

Комментариев нет.