31 янв

НУТОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ТОМАТАМИ

#супы
БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ
14 часов
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ
#обед
КУХНЯ
арабская
Очень сытный, вкусный и, заметьте, без мяса, суп-пюре из нута и томатов. Суп густой, хотя густоту вы можете регулировать по своему вкусу, в рецепте больше со сладкой ноткой, так как помидоры сладкие, с маленькой кислинкой. И ароматный благодаря пряным ингредиентам.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 порций:
Нут
200 гр
Помидор
400 гр
Лук-порей
100 гр
Сельдерей стеблевой
80 гр
Паприка молотая
5 гр
Кориандр молотый
2 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
30 мл
- К Б Ж У -
КАЛОРИИ
138.02
кКал
БЕЛКИ
5.56
грамм
ЖИРЫ
5.29
грамм
УГЛЕВОДЫ
18.01
грамм
Пищевая ценность на 100 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Подготовить необходимые ингредиенты для нутового суп-пюре с томатами.
Вкус готового супа напрямую зависит от качества помидоров и, конечно же, от выбора специй. Помидоры должны быть хорошо спелыми, сочными и сладкими. Сорт может быть любым. Овощи должны быть свежими, без механических повреждений и признаков порчи. Можно сделать замену свежих на консервированные помидоры в собственном соку.
Лук-порей можно заменить любым сортом лука. Порей более ароматный, и у него вкус своеобразный.
Нут можно купить на рынке или в любом супермаркете.
Специи можете подобрать на свой вкус. Возьмите паприку, она дает потрясающий аромат и цвет, и молотый кориандр.
ШАГ 2
Нут перед использованием хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Пересыпать в глубокую посуду и залить холодной водой. Оставить набухать на 10-12 часов. Если в помещении жарко, лучше всего, держать посуду с нутом в холодильнике.
За время замачивания, желательно, два раза поменять воду на свежую.
Если времени на долгое замачивание нет, залить нут холодной водой, на большом огне довести до кипения и варить около пяти минут. Отключить огонь и оставить набухать на 1 час.
ШАГ 3
Набухший нут откинуть на сито и хорошо промыть проточной водой. Пересыпать в кастрюлю для варки. Залить холодной водой и дать закипеть. Варить на огне ниже среднего около часа, до мягкости. Если будет появляться пенка, удалить шумовкой. Если у вас есть скороварка или мультиварка, можно отварить нут в ней согласно инструкции вашей техники.
Нут во время варки не подсаливать.
ШАГ 4
Вареный мягкий нут откинуть на сито, а отвар оставить на потом.
ШАГ 5
Промыть и обсушить лук-порей. Можно использовать белую и зеленую часть. Нарезать колечками.
Взять кастрюлю для варки, желательно, с толстым дном. Влить масло. Разогреть на умеренном огне. Добавить колечки лука-порея. Обжарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
ШАГ 6
Стебли сельдерея сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кусочками. Добавить к луку-порею. Готовить в том же режиме 1-2 минуты, помешивая.
ШАГ 7
Промыть помидоры. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить овощи в кипящую воду на 50-60 секунд. Достать из кипятка и опустить в холодную воду на 4-5 минут. Так их будет легче очистить.
ШАГ 8
Очистить помидоры от кожицы. Вырезать место у плодоножки. Нарезать маленькими кусочками. Добавить в кастрюлю к овощам. Перемешать и довести до кипения. Тушить 5-6 минут на небольшом огне под крышкой.
ШАГ 9
Подсолить по вкусу, поперчить. Добавить молотую паприку и кориандр. Тушить еще 5-6 минут на маленьком огне, помешивая, чтобы овощи стали более мягкими.
ШАГ 10
Добавить в суп с томатами вареный нут. Перемешать.
ШАГ 11
Влить 200-250 мл отвара от нута. При необходимости довести до желаемого вкуса специями. Закипятить. Варить 3-4 минут на небольшом огне, помешивая.
ШАГ 12
Измельчить погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Посмотреть на густоту и, если понадобится, развести нутовым отваром до желаемой густоты.
ШАГ 13
Нутовый суп-пюре с томатами готов. Подавать сразу к столу. Можно со сметаной, измельченной зеленью, подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

НУТОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ТОМАТАМИ - 1003602464211

Комментарии

Комментариев нет.