24 мар

ПОЛТАВСКАЯ КАША С КАВКАЗСКИМ АКЦЕНТОМ

Рецепт каши, сваренной по мотивам одного известного карабахского блюда
Вы знали, что пшеничная крупа обладает целительными качествами? Три плюс-пшеничная каша понижает уровень плохого холестерина, укрепляет иммунитет, легко готовится! И еще, средство от похмелья.
Рецепт каши, который готовили армяне по великим праздникам, потому что в оригинале оно готовится очень долго и сложно, и называется это блюдо куркут. Его название произошло из названия крупы куркут, нам она больше известна, как полба, но в контексте армян, пусть называется по-другому. Приготовим вкусную кашу на манер куркута, только из подручных продуктов, от армян возьмём лишь идею) итак, готовим пшеничную кашу из полтавки по армянской методике.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4 часа 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кол-во порций 4
Крупа пшеничная — 500 г
Говядина — 500 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
15.2
Белки, г
6.85
Жиры, г
31
Угл., г
251.5
Ккал
калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
ШАГ
Мясо промоем и нарежем крупными кусками. Мясо заливаем водой и ставим вариться. Варим до полного разваривания, Так, чтобы мясо начало разделяться на волокна.
3
ШАГ
Пока мясо варится, крупу промываем в нескольких водах и далее замачиваем в воде.
4
ШАГ
Когда мясо станет походим на тушенку, присолим и поперчим его.
5
ШАГ
Крупу выкладываем в казан и заливаем горячей водой.
6
ШАГ
Варим под крышкой на слабом огне до полной готовности пшеничной крупы. Каша готова, перемешиваем ее и подаем к столу.

ПОЛТАВСКАЯ КАША С КАВКАЗСКИМ АКЦЕНТОМ - 1005471904979

Комментарии

Комментариев нет.