Азиатский ресторан у вас дома #мясные_блюда #ужин Отбивные по-вьетнамски можно приготовить и дома. Хотя многие азиатские рецепты требуют организации и внимания, этот рецепт один из простых для выполнения. В результате получается сочетание вкусов соленого и сладкого, мягкого и острого. Свиные отбивные на сковороде по вьетнамски с рисом и салатом. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 15 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Кол-во порций — 4 Свиная отбивная — 4 шт. Лук красный — 0.5 головки Лайм — 0.5 шт. Имбирь — 1 шт. Кинза — для украшения Чеснок — 2 зуб. Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соус рыбный — 3 ст.л. Рис — по вкусу ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г 0.96 Белки, г 5.14 Жиры, г 4.01 Угл., г 65.73 Ккал калорийность рассчитана для сырых продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1 ШАГ Рис замочить в холодной воде, пропорции 1:2. Затем отварить рис по инструкции на упаковке. Накрыть его, чтобы предотвратить от высыхания. Отложить в сторону. 2 ШАГ Нарезать 1/ 2 головки красного лука, 1 помидор среднего размера и 1 небольшой огурец. Переложить овощи и лук в чашу, накрыть емкость пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник, пока не пришло время для их приготовления. 3 ШАГ Почистить и натереть имбирь и чеснок на мелкой терке. 4 ШАГ В маленькую миску добавить оба ингредиента, а так же 2 столовые ложки нейтрального вкуса масла (идеально подойдет рапсовое или рафинированное подсолнечное), выжатый сок 1/2 лайма и 3 столовые ложки рыбного соуса. Все хорошенько перемешать. 5 ШАГ Свиные отбивные можно сделать на косточке или без нее, предварительно удалив ее. В пакет на молнии (пакеты для замораживания), положить куски свинины, тертый имбирь, тертый чеснок и все перемешать, обмазывая мясо. Закрыть пакет и убедиться, что все мясо хорошо покрыто специями. Мариновать свиные отбивные в течение часа. Сковородку поставить на средний огонь и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло раскалится (примерно через минуту), выложить на сковороду свиные отбивные. Свинина готовится очень быстро. Чтобы мясо получилось сочным, нужно жарить его на сильном огне для образования корочки. Так, за счет корочки, сок остается внутри и не вытекает, и мясо получается нежным и сочным. 6 ШАГ В это время, пока жариться мясо, разогреть рис. Затем переложить его в маленькую миску, придавить немного сверху и перевернуть на плоскую тарелку. Таким образом, ваш рис будет аккуратно и красиво выглядеть на тарелке в виде горки. Салат: разложить огурцы, помидоры, лук поочередно на тарелке, добавить дольку лайма для заправки салата. Наконец, свиные отбивные по-вьетнамски готовы. Можно их тоже выложить на тарелку. Добавьте несколько листьев кинзы для украшения блюда и приятного аппетита!
COOLRECIPES
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-ВЬЕТНАМСКИ С РИСОМ И САЛАТОМ
Азиатский ресторан у вас дома
#мясные_блюда #ужин
Отбивные по-вьетнамски можно приготовить и дома. Хотя многие азиатские рецепты требуют организации и внимания, этот рецепт один из простых для выполнения. В результате получается сочетание вкусов соленого и сладкого, мягкого и острого. Свиные отбивные на сковороде по вьетнамски с рисом и салатом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кол-во порций — 4
Свиная отбивная — 4 шт.
Лук красный — 0.5 головки
Лайм — 0.5 шт.
Имбирь — 1 шт.
Кинза — для украшения
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соус рыбный — 3 ст.л.
Рис — по вкусу
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
0.96
Белки, г
5.14
Жиры, г
4.01
Угл., г
65.73
Ккал
калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Рис замочить в холодной воде, пропорции 1:2. Затем отварить рис по инструкции на упаковке. Накрыть его, чтобы предотвратить от высыхания. Отложить в сторону.
2
ШАГ
Нарезать 1/ 2 головки красного лука, 1 помидор среднего размера и 1 небольшой огурец. Переложить овощи и лук в чашу, накрыть емкость пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник, пока не пришло время для их приготовления.
3
ШАГ
Почистить и натереть имбирь и чеснок на мелкой терке.
4
ШАГ
В маленькую миску добавить оба ингредиента, а так же 2 столовые ложки нейтрального вкуса масла (идеально подойдет рапсовое или рафинированное подсолнечное), выжатый сок 1/2 лайма и 3 столовые ложки рыбного соуса. Все хорошенько перемешать.
5
ШАГ
Свиные отбивные можно сделать на косточке или без нее, предварительно удалив ее. В пакет на молнии (пакеты для замораживания), положить куски свинины, тертый имбирь, тертый чеснок и все перемешать, обмазывая мясо. Закрыть пакет и убедиться, что все мясо хорошо покрыто специями. Мариновать свиные отбивные в течение часа. Сковородку поставить на средний огонь и добавить 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло раскалится (примерно через минуту), выложить на сковороду свиные отбивные. Свинина готовится очень быстро. Чтобы мясо получилось сочным, нужно жарить его на сильном огне для образования корочки. Так, за счет корочки, сок остается внутри и не вытекает, и мясо получается нежным и сочным.
6
ШАГ
В это время, пока жариться мясо, разогреть рис. Затем переложить его в маленькую миску, придавить немного сверху и перевернуть на плоскую тарелку. Таким образом, ваш рис будет аккуратно и красиво выглядеть на тарелке в виде горки. Салат: разложить огурцы, помидоры, лук поочередно на тарелке, добавить дольку лайма для заправки салата. Наконец, свиные отбивные по-вьетнамски готовы. Можно их тоже выложить на тарелку. Добавьте несколько листьев кинзы для украшения блюда и приятного аппетита!