В сезон свежей зелени испечь его нужно обязательно Шпинат - не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий. Однако, именно шпинат делает осетинский пирог оригинальным и очень свежим. В сочетании с сыром шпинатная начинка гармонично дополняет воздушное тесто пирога. ИНГРЕДИЕНТЫ количество порций: 3 Мука — 400 г Молоко — 260 г Дрожжи — 6 г Шпинат — 500 г Брынза — 300 г Масло растительное — 40 г Сахар — 1 ст.л. Лук зеленый — 30 г Соль — 0.5 ч.л. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г 6.81 Белки, г 8.46 Жиры, г 22.39 Угл., г 193.31 Ккал калорийность рассчитана для сырых продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1 ШАГ Подготовить все продукты для осетинского пирога со шпинатом и сыром. Для данного рецепта нам понадобится молоко. Оно должно быть слегка тёплым, но не горячим. 2 ШАГ Приготовить тесто. В глубокую миску вылить тёплое молоко. Добавить к молоку сухие дрожжи, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Дрожжи и сахар должны полностью раствориться в тёплом молоке. 3 ШАГ Всыпать в миску пшеничную муку. Соединить муку с молочной составляющей. 4 ШАГ Смазать поверхность стола 10 граммами подсолнечного масла. Выложить смешанную муку с молоком и дрожжами. Замесить мягкое, эластичное тесто. Муку подсыпать не нужно, иначе тесто может получиться тяжёлым и не таким воздушным. Если тесто будет липнуть к рукам, просто смажьте их растительным маслом и продолжайте вымешивать его. В среднем, на замес теста уходит около 5-7 минут 5 ШАГ Смазать большой контейнер или глубокую миску небольшим количеством растительного масла. Выложить в него подготовленное тесто. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой. Оставить тесто для подъёма на 45-60 минут в тёплом месте. 6 ШАГ Подготовить начинку. Свежий шпинат и зелёный лук хорошо промыть под проточной водой и обсушить. 7 ШАГ Удалить у шпината завядшие листья и корень. Нарезать некрупно листья подготовленного шпината. 8 ШАГ Влить в сковороду оставшееся растительное масло. Добавить подготовленный шпинат. Поставить сковороду на средний огонь и тушить в течение 5 минут при постоянном помешивании. 9 ШАГ Убрать готовый шпинат с плиты. Во время приготовления из шпината выпарится лишняя жидкость, и он станет гораздо меньше в объёме. 10 ШАГ Подготовить зелёный лук. Для этого его нужно мелко нарезать. 11 ШАГ Подготовить сыр для начинки. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить его в глубокую миску. В данном рецепте использовалась домашняя брынза. Её можно заменить на адыгейский или осетинский сыр. 12 ШАГ Добавить к натёртому сыру подготовленный зелёный лук. 13 ШАГ Добавить к начинке подготовленный шпинат. 14 ШАГ Перемешать хорошо начинку для пирога так, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой. 15 ШАГ Включить духовку для разогрева на 190 градусов. Во время подъёма тесто должно увеличиться минимум в два раза. 16 ШАГ Разделить подошедшее тесто на три равные части. Сформировать из каждой части шар и выложить их на смазанную растительным маслом поверхность. 17 ШАГ Взять один шар теста и руками сформировать из него небольшой круг. Выложить в центр 1/3 часть подготовленной заранее начинки. 18 ШАГ Собрать тесто к центру так, чтобы начинка оказалась внутри шара. 19 ШАГ Перевернуть шар из теста с начинкой и тыльной стороной ладони сформировать круг. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. 20 ШАГ Круглую форму застелить пергаментом и выложить в неё подготовленный пирог. 21 ШАГ Поставить пирог на середину разогретой до 190 градусов духовки. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки. Он должен приобрести лёгкий золотистый оттенок. 22 ШАГ Смазать горячий пирог небольшим количеством растительного или сливочного масла. Таким образом испечь ещё два пирога. 23 ШАГ Подавать готовые пироги к столу горячими. Из данного количества ингредиентов можно испечь один большой или три маленьких пирога. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.
COOLRECIPES
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
В сезон свежей зелени испечь его нужно обязательно
Шпинат - не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий. Однако, именно шпинат делает осетинский пирог оригинальным и очень свежим.
В сочетании с сыром шпинатная начинка гармонично дополняет воздушное тесто пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 3
Мука — 400 г
Молоко — 260 г
Дрожжи — 6 г
Шпинат — 500 г
Брынза — 300 г
Масло растительное — 40 г
Сахар — 1 ст.л.
Лук зеленый — 30 г
Соль — 0.5 ч.л.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
6.81
Белки, г
8.46
Жиры, г
22.39
Угл., г
193.31
Ккал
калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Подготовить все продукты для осетинского пирога со шпинатом и сыром. Для данного рецепта нам понадобится молоко. Оно должно быть слегка тёплым, но не горячим.
2
ШАГ
Приготовить тесто. В глубокую миску вылить тёплое молоко. Добавить к молоку сухие дрожжи, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Дрожжи и сахар должны полностью раствориться в тёплом молоке.
3
ШАГ
Всыпать в миску пшеничную муку. Соединить муку с молочной составляющей.
4
ШАГ
Смазать поверхность стола 10 граммами подсолнечного масла. Выложить смешанную муку с молоком и дрожжами. Замесить мягкое, эластичное тесто. Муку подсыпать не нужно, иначе тесто может получиться тяжёлым и не таким воздушным.
Если тесто будет липнуть к рукам, просто смажьте их растительным маслом и продолжайте вымешивать его. В среднем, на замес теста уходит около 5-7 минут
5
ШАГ
Смазать большой контейнер или глубокую миску небольшим количеством растительного масла. Выложить в него подготовленное тесто. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой. Оставить тесто для подъёма на 45-60 минут в тёплом месте.
6
ШАГ
Подготовить начинку. Свежий шпинат и зелёный лук хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
7
ШАГ
Удалить у шпината завядшие листья и корень. Нарезать некрупно листья подготовленного шпината.
8
ШАГ
Влить в сковороду оставшееся растительное масло. Добавить подготовленный шпинат. Поставить сковороду на средний огонь и тушить в течение 5 минут при постоянном помешивании.
9
ШАГ
Убрать готовый шпинат с плиты. Во время приготовления из шпината выпарится лишняя жидкость, и он станет гораздо меньше в объёме.
10
ШАГ
Подготовить зелёный лук. Для этого его нужно мелко нарезать.
11
ШАГ
Подготовить сыр для начинки. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить его в глубокую миску.
В данном рецепте использовалась домашняя брынза. Её можно заменить на адыгейский или осетинский сыр.
12
ШАГ
Добавить к натёртому сыру подготовленный зелёный лук.
13
ШАГ
Добавить к начинке подготовленный шпинат.
14
ШАГ
Перемешать хорошо начинку для пирога так, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.
15
ШАГ
Включить духовку для разогрева на 190 градусов.
Во время подъёма тесто должно увеличиться минимум в два раза.
16
ШАГ
Разделить подошедшее тесто на три равные части. Сформировать из каждой части шар и выложить их на смазанную растительным маслом поверхность.
17
ШАГ
Взять один шар теста и руками сформировать из него небольшой круг. Выложить в центр 1/3 часть подготовленной заранее начинки.
18
ШАГ
Собрать тесто к центру так, чтобы начинка оказалась внутри шара.
19
ШАГ
Перевернуть шар из теста с начинкой и тыльной стороной ладони сформировать круг. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
20
ШАГ
Круглую форму застелить пергаментом и выложить в неё подготовленный пирог.
21
ШАГ
Поставить пирог на середину разогретой до 190 градусов духовки. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки. Он должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
22
ШАГ
Смазать горячий пирог небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Таким образом испечь ещё два пирога.
23
ШАГ
Подавать готовые пироги к столу горячими. Из данного количества ингредиентов можно испечь один большой или три маленьких пирога. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.