1 апр

ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ — ЗАВТРАК

Быстро, вкусно и полезно!
Готовим новое блюдо, жареная овсянка, без воды, молока и масла! Только добавь яйцо. Рецепт для того, кому надоела овсяная каша, а хочется завтракать вкусной и здоровой пищей. Особенно такое разнообразие понравится детям. Польза овсянки и яиц не у кого не вызывает сомнения. Но приготовим сегодня овсянку совсем неожиданно. Будем ее жарить. Для этого подойдут овсяные хлопья с временем приготовления пять минут. Можно подавать с творогом, сметаной, бананами или фруктами. Кому как нравится. Получится три в одном: белок, клетчатка, минералы и витамины. Но основная идея этого нового блюда это то, что кроме овсянки и яйца больше ничего не понадобиться. Вот такая сухая каша. Кстати, раньше ее готовили только в Шотландии, жаренная шотландская овсянка теперь и на вашем столе.
#каши #завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 2
Овсяные хлопья — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
12.32
Белки, г
9.14
Жиры, г
33.37
Угл., г
256.52
Ккал
*калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Составляющих этого блюда всего две, но нужно обратить особое внимание на посуду, в которой будете готовить. Сковорода должна быть с толстым и антипригарным дном. Разогреваете сковороду и высыпаете в нее овсяные хлопья.
2
ШАГ
Деревянной лопаточкой помешивайте хлопья, они должны слегка подрумяниться.
3
ШАГ
Как только почувствуете легкий ореховый аромат, значит пора добавлять яйцо.
4
ШАГ
Разбили скорлупу и яйцо вылили в сковороду. Начинаем хорошенько перемешивать массу лопаткой. Хлопья должны ровно перемешаться с яйцом.
5
ШАГ
Убавляем плиту и накрываем завтрак крышкой. Две-три минутки держим под крышкой. Если вы пробуете это блюдо впервые, а это скорей всего так, то советуем взять несколько различных добавок, и выбрать что больше понравится.
6
ШАГ
Добавить мед. Но можно подавать с ягодами и фруктами-для детей, с творогом или сметаной-для взрослых. Приятного аппетита!

ОВСЯНКА С ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ — ЗАВТРАК - 1005771754451

Комментарии

Комментариев нет.