9 мая

РАССОЛЬНИК С РИСОМ И ОГУРЦАМИ

отличное блюдо для обеденной трапезы
Предлагаем сварить его с рисом и солеными огурцами. Приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами можно на любом мясном бульоне. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря овощной зажарке с нарезкой из соленых огурчиков.
🕰️ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
45 минут
🍽️ ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 6
Бульон мясной — 2 л
Картофель — 2 шт.
Рис — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий красный — 0,5 шт.
Огурцы соленые — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
🟰ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
0.93
Белки, г
1.33
Жиры, г
3.88
Угл., г
30.96
Ккал
калорийность рассчитана для сырых продуктов
🔢 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для варки рассольника в данном рецепте используется куриный бульон. Его можно сварить из любых частей курицы. Отварные куски курицы извлекаем из бульона, остужаем. Когда курица охладится, нарежем ее кусочками и вернем в бульон. А пока продолжаем варить рассольник. Шаг 2
Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Перекладываем в бульон и варим после закипания 5 минут.
Шаг 3
Спустя 5 минут в кастрюлю добавляем рис и сразу перемешиваем. Варим рис с картошкой 15 минут.
Шаг 4
Лук шинкуем кусочками, перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруем луковую нарезку 2-3 минуты. Затем добавляем натертую морковку и нарезанный полукольцами сладкий перец. Обжариваем дальше 5 минут.
Шаг 5
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем томить еще пару минут.
Шаг 6
Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками, выкладываем к овощам на сковороду. Перемешиваем, обжариваем дальше еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Зажарку из овощей с огурцами перекладываем в суп. Перемешиваем. Варим дальше 5-7 минут. Готовый рассольник по вкусу солим, перчим. Добавляем нарубленную зелень.
Шаг 8
Вкусный рассольник с рисом готов. Приятного аппетита!

РАССОЛЬНИК С РИСОМ И ОГУРЦАМИ - 1007018737107

Комментарии

Комментариев нет.