19 мая

ДРАНИКИ — КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ

сытный завтрак на все времена!
Ароматные и сытные драники из картошки с зеленью в вафельнице станут настоящим открытием для вас и ваших близких. Драники — традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофеля. Простой и вкусный рецепт драников пользуется популярностью не только в Беларуси, но и за её пределами. Однако, мы предлагаем немного изменить традиционный способ приготовления драников, используя для этого вафельницу. Сочетание румяной корочки и мягкой начинки с зеленью делает это блюдо идеальным выбором для завтрака или ужина.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 4
Картофель — 4 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для смазывания панелей
Зелень — 3 веточки
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
3.82
Белки, г
8.51
Жиры, г
20.77
Угл., г
174.78
Ккал
калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Очищаем картофель, ополаскиваем холодной водой зелень.
2
ШАГ
Картошку измельчаем, используя тёрку со средними ячейками. Картофельную массу солим, через 2-3 минуты отжимаем. В картофельную массу разбиваем куриное яйцо, добавляем измельчённую зелень, всыпаем муку. По желанию ингредиенты можно поперчить. Тщательно перемешиваем продукты. Картофельная основа для драников готова.
3
ШАГ
Панели электровафельницы смазываем растительным маслом. Выкладываем 2 столовые ложки картофельного теста в центр нижней панели.
4
ШАГ
Накрываем верней панелью и готовим драники из картошки в вафельнице 5 минут. Используем так оставшееся тесто.
5
ШАГ
Вот так вкусно и просто можно приготовить драники из картошки без лишнего масла. Приятного аппетита!
#завтрак #ужин #блюда_из_картофеля #драники

ДРАНИКИ — КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ - 1007335050195

Комментарии

Комментариев нет.