БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

прост в приготовлении, прекрасно подойдет для ужина
Говядину лучше замариновать заранее, чем дольше она маринуется, тем меньше времени придется затратить на её приготовление. Советую покупать свежее мясо, а не замороженное. Простой рецепт популярного блюда на домашний лад.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 2
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 0.5 головки
Морковь — 0.5 шт.
Паприка — 2 ч. л
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — для жарки и тушения
Масло растительное — для жарки и тушения
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
13.6
Белки, г
9.35
Жиры, г
2.61
Угл., г
148.74
Ккал
калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Приготовить смесь для маринования мяса: смешать паприку, перец, соль
2
ШАГ
Говядину обвалять в этой смеси и оставить на 45-60 минут.
3
ШАГ
Говядину нарезать против волокон на ломтики для жарки. Обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут.
4
ШАГ
Обжаренные ломтики мяса порезать на тонкие полоски.
5
ШАГ
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке (я использую натертую замороженную).
6
ШАГ
Выложить на сковороду лук, морковь, мясо, добавить воду, томатную пасту и тушить 35-45 минут, до мягкости. За 5 минут до готовности добавить сметану.
7
ШАГ
Подавать с любимым гарниром, отлично подходит гречка.
#мясные_блюда #бефстроганов #ужин

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ДОМАШНЕМУ - 1007675609811

Комментарии

Комментариев нет.