Многие не знают, как приготовить сочный стейк. Не пересушить или не дожарить мясо. Несколько маленьких секретов. Мясо по этому рецепту получается сочным. Как из ресторана. В рецепте использовалась свинина. Но можно брать любое мясо. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут ИНГРЕДИЕНТЫ количество порций: 4 Свинина — 4 ломтика Масло растительное — 4 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г 9.27 Белки, г 40.9 Жиры, г 0.43 Угл., г 407.43 Ккал калорийность рассчитана для сырых продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1 ШАГ Подготовим продукты. 2 ШАГ Мясо отбиваем. Перед жаркой ничего больше не делаем. Не мариновать, не солить, не перчить! Соль начнет тянуть из мяса влагу, а нам этого не надо. 3 ШАГ Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Масло даст мясу аппетитную корочку. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета! Это важно!!! При выкладке мясо должно хорошенько шкворчать. Если сковорода будет плохо нагрета, мясо даст сок. А нам нужно все соки запечатать внутри. И при выкладке мяса, если оно влажное, промокните его бумажным полотенцем. И желательно чтобы мясо было комнатной температуры. Все эти факторы влияют на температуру разогретой сковороды. Жарим с двух сторон по 4-5 минут. На среднем огне. Этого достаточно, чтобы отбитый кусок свинины полностью прожарился. Сковорода должна остаться сухой! На рисунке это видно. Весь мясной сок остается внутри. Жарить можно на любой сковороде. На гриле просто будут красивые полоски. 4 ШАГ Итак, по сути, мы уже получили идеальный стейк. Сверху румяная корочка, внутри прожаренное, сочное мясо. Осталось его приправить. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло. Поверхность деревянной доски посыпать крупной солью и перцем. Полить небольшим количеством смеси лимонного сока и масла. Горячий кусок мяса прямо на доске обваливаете в специях. Сначала с одной стороны, затем с другой. Проделываем это с каждым куском. После каждого куска заново «заправляем» доску специями. 5 ШАГ Вот так быстро и просто приготовить ресторанный стейк! Приятного аппетита!
COOLRECIPES
СТЕЙК «КАК В РЕСТОРАНЕ»
Многие не знают, как приготовить сочный стейк. Не пересушить или не дожарить мясо. Несколько маленьких секретов. Мясо по этому рецепту получается сочным. Как из ресторана. В рецепте использовалась свинина. Но можно брать любое мясо.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 4
Свинина — 4 ломтика
Масло растительное — 4 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
9.27
Белки, г
40.9
Жиры, г
0.43
Угл., г
407.43
Ккал
калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Подготовим продукты.
2
ШАГ
Мясо отбиваем. Перед жаркой ничего больше не делаем. Не мариновать, не солить, не перчить! Соль начнет тянуть из мяса влагу, а нам этого не надо.
3
ШАГ
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Масло даст мясу аппетитную корочку. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета! Это важно!!! При выкладке мясо должно хорошенько шкворчать. Если сковорода будет плохо нагрета, мясо даст сок. А нам нужно все соки запечатать внутри. И при выкладке мяса, если оно влажное, промокните его бумажным полотенцем. И желательно чтобы мясо было комнатной температуры. Все эти факторы влияют на температуру разогретой сковороды. Жарим с двух сторон по 4-5 минут. На среднем огне. Этого достаточно, чтобы отбитый кусок свинины полностью прожарился. Сковорода должна остаться сухой! На рисунке это видно. Весь мясной сок остается внутри. Жарить можно на любой сковороде. На гриле просто будут красивые полоски.
4
ШАГ
Итак, по сути, мы уже получили идеальный стейк. Сверху румяная корочка, внутри прожаренное, сочное мясо. Осталось его приправить. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло. Поверхность деревянной доски посыпать крупной солью и перцем. Полить небольшим количеством смеси лимонного сока и масла. Горячий кусок мяса прямо на доске обваливаете в специях. Сначала с одной стороны, затем с другой. Проделываем это с каждым куском. После каждого куска заново «заправляем» доску специями.
5
ШАГ
Вот так быстро и просто приготовить ресторанный стейк! Приятного аппетита!