К праздничным посиделкам можно приготовить аппетитный шашлык из свинины. Замаринуем мясные кусочки в кефире. Готовить будем в духовке. Для приготовления сочного шашлыка из свинины потребуется также лук и приправа. В данном рецепте используется уже готовая приправа для приготовления шашлыка, но можно взять и специи по отдельности (перец молотый, парика, зиру). Мясные кусочки сначала замочим в кефире, а потом приготовим на шпажках в духовке. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ количество порций: 4 Свинина — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Кефир — 125 мл Соль — по вкусу Приправа для шашлыка — 1 ч. л. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г 12.15 Белки, г 15.64 Жиры, г 2.22 Угл., г 198.77 Ккал калорийность рассчитана для сырых продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1 ШАГ Мякоть свинины (шея, лопатка, окорок) разрезаем на небольшие порционные кусочки. Заготовку перекладываем в миску. 2 ШАГ Репчатый лук измельчаем полукольцами. Отправляем заготовку из лука к мясу. 3 ШАГ К ингредиентам подсыпаем приправу для шашлыка, кидаем по вкусу соль. Заливаем содержимое кефиром любой жирности. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Маринуем шашлык из свинины в кефире минимум 1 час в прохладном месте. 4 ШАГ Замаринованные кусочки нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно вымочить в течение 30 минут в воде. 5 ШАГ Шпажки с шашлыком помещаем на форму для запекания. 6 ШАГ Готовим шашлык из свинины в духовке 30-40 минут, пару раз перевернув шпажки (190 градусов). 7 ШАГ Шашлык готов, приятного перекуса! #мясные_блюда #шашлык #пикник
COOLRECIPES
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ НА КЕФИРЕ
К праздничным посиделкам можно приготовить аппетитный шашлык из свинины. Замаринуем мясные кусочки в кефире. Готовить будем в духовке. Для приготовления сочного шашлыка из свинины потребуется также лук и приправа. В данном рецепте используется уже готовая приправа для приготовления шашлыка, но можно взять и специи по отдельности (перец молотый, парика, зиру). Мясные кусочки сначала замочим в кефире, а потом приготовим на шпажках в духовке.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 4
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 125 мл
Соль — по вкусу
Приправа для шашлыка — 1 ч. л.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
12.15
Белки, г
15.64
Жиры, г
2.22
Угл., г
198.77
Ккал
калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Мякоть свинины (шея, лопатка, окорок) разрезаем на небольшие порционные кусочки. Заготовку перекладываем в миску.
2
ШАГ
Репчатый лук измельчаем полукольцами. Отправляем заготовку из лука к мясу.
3
ШАГ
К ингредиентам подсыпаем приправу для шашлыка, кидаем по вкусу соль. Заливаем содержимое кефиром любой жирности. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Маринуем шашлык из свинины в кефире минимум 1 час в прохладном месте.
4
ШАГ
Замаринованные кусочки нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно вымочить в течение 30 минут в воде.
5
ШАГ
Шпажки с шашлыком помещаем на форму для запекания.
6
ШАГ
Готовим шашлык из свинины в духовке 30-40 минут, пару раз перевернув шпажки (190 градусов).
7
ШАГ
Шашлык готов, приятного перекуса!
#мясные_блюда #шашлык #пикник