13 июн

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАРТОШКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКЕ НА СКОВОРОДЕ

Котлеты из фарша и картошки с томатной подливкой - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и картошки, сначала обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем тушатся с ароматным томатным соусом. Готовые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из макарон, риса, гречки. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и займет немного времени, что делает его идеальным выбором для быстрого и вкусного обеда.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 4
Фарш мясной — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
12.58
Белки, г
14.06
Жиры, г
3.55
Угл., г
194.8
Ккал
калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Мясной фарш перекладываем в миску и добавляем к нему измельчённый лук. Очищаем картошку, мелко её натираем. Получившуюся картофельную массу отжимаем и перекладываем к фаршу. Следом добавляем яйцо, смешанное со сметаной. Всыпаем муку, сухой чеснок, по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2
ШАГ
Из получившейся массы формируем небольшие круглые котлетки.
3
ШАГ
Заготовки котлет обваливаем в панировочной смеси.
4
ШАГ
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем их по 5 минут с каждой стороны. Томатную пасту смешиваем с водой, немного солим, перчим. Выливаем получившийся состав на сковороду к котлетам, после закипания тушим под крышкой 5-7 минут.
5
ШАГ
Котлеты из фарша и картошки в томатной подливке на сковороде предложить к столу можно со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАРТОШКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКЕ НА СКОВОРОДЕ - 1008052208851

Комментарии

Комментариев нет.