КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАРТОШКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКЕ НА СКОВОРОДЕ
Котлеты из фарша и картошки с томатной подливкой - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и картошки, сначала обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем тушатся с ароматным томатным соусом. Готовые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из макарон, риса, гречки. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и займет немного времени, что делает его идеальным выбором для быстрого и вкусного обеда. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ количество порций: 4 Фарш мясной — 450 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 1 ст. л. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г 12.58 Белки, г 14.06 Жиры, г 3.55 Угл., г 194.8 Ккал калорийность рассчитана для сырых продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1 ШАГ Мясной фарш перекладываем в миску и добавляем к нему измельчённый лук. Очищаем картошку, мелко её натираем. Получившуюся картофельную массу отжимаем и перекладываем к фаршу. Следом добавляем яйцо, смешанное со сметаной. Всыпаем муку, сухой чеснок, по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем. 2 ШАГ Из получившейся массы формируем небольшие круглые котлетки. 3 ШАГ Заготовки котлет обваливаем в панировочной смеси. 4 ШАГ Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем их по 5 минут с каждой стороны. Томатную пасту смешиваем с водой, немного солим, перчим. Выливаем получившийся состав на сковороду к котлетам, после закипания тушим под крышкой 5-7 минут. 5 ШАГ Котлеты из фарша и картошки в томатной подливке на сковороде предложить к столу можно со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!
COOLRECIPES
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАРТОШКИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКЕ НА СКОВОРОДЕ
Котлеты из фарша и картошки с томатной подливкой - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и картошки, сначала обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем тушатся с ароматным томатным соусом. Готовые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из макарон, риса, гречки. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и займет немного времени, что делает его идеальным выбором для быстрого и вкусного обеда.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 4
Фарш мясной — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
12.58
Белки, г
14.06
Жиры, г
3.55
Угл., г
194.8
Ккал
калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Мясной фарш перекладываем в миску и добавляем к нему измельчённый лук. Очищаем картошку, мелко её натираем. Получившуюся картофельную массу отжимаем и перекладываем к фаршу. Следом добавляем яйцо, смешанное со сметаной. Всыпаем муку, сухой чеснок, по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2
ШАГ
Из получившейся массы формируем небольшие круглые котлетки.
3
ШАГ
Заготовки котлет обваливаем в панировочной смеси.
4
ШАГ
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем их по 5 минут с каждой стороны. Томатную пасту смешиваем с водой, немного солим, перчим. Выливаем получившийся состав на сковороду к котлетам, после закипания тушим под крышкой 5-7 минут.
5
ШАГ
Котлеты из фарша и картошки в томатной подливке на сковороде предложить к столу можно со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!