Как приготовить правильную меренгу? Как взбить легкий и нежный крем для десерта Павлова? Нежная меренга и нежнейший крем создают это белоснежное волшебство с красивым названием десерт Павлова. Почему Павлова? Потому что было создано в честь русской балерины Анны Павловой кулинарами, вдохновленными ее белой пачкой и легкостью. Чье-либо авторство установить трудно, многие кулинары и шеф-повара в тот период называли свои шедевры в честь этой прекрасной женщины, нам остается лишь наслаждаться вкусами этих блюд и стараться воплотить их на своих кухнях, превратив в свои собственные шедевры. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 часа 20 минут ИНГРЕДИЕНТЫ количество порций: 3 ОСНОВА МЕРЕНГИ Яичный белок — 3 шт. Сахар — 180 г Крахмал — 1 ст.л. КРЕМ Сыр маскорпоне — 80 г Сливки — 120 г Сахарная пудра — 40 г УКРАШЕНИЕ Клубника — по вкусу Зелень — по вкусу ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г 2.58 Белки, г 6.4 Жиры, г 36.8 Угл., г 213.43 Ккал калорийность рассчитана для сырых продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1 ШАГ Подготовим необходимые ингредиенты. Белки заранее согреем при комнатной температуре. 2 ШАГ Белки выливаем в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости до устойчивой пены, добавим крахмал. 3 ШАГ Небольшими порциями всыпаем в чашу сахар и продолжаем взбивать. 4 ШАГ Когда белковая масса станет крепкой, выключаем миксер, приступаем к следующему этапу. 5 ШАГ Выкладываем массу на смазанный маслом противень, формируем формы наподобие гнезда, с углублением сверху. 6 ШАГ Меренги выпекаем при температуре около 40-50 градусов, периодически открываем дверцу духового шкафа, чтобы меренги просохли равномерно и не потемнели. Готовые меренги аккуратно снимаем с противня, чтобы не сломать их. 7 ШАГ В миску выкладываем маскорпоне и сахарную пудру, перемешиваем. 8 ШАГ Добавляем в миску сливки и взбиваем нежный крем. 9 ШАГ Крем можно взбить даже просто вилкой, главное, следить за маскорпоне, как только начнем отходить вода, прекращаем взбивать, крем готов. 10 ШАГ Меренги смазываем кремом, составляем одну на другую и вновь добавляем крем. 11 ШАГ Клубнику разрежем по своему вкусу и украсим десерт, также добавляем любую зелень для украшения — мяту, базилик, розмарин. 12 ШАГ Десерт поставим в холодильник примерно на 20-30 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!
COOLRECIPES
ДЕСЕРТ ПАВЛОВА
Как приготовить правильную меренгу? Как взбить легкий и нежный крем для десерта Павлова? Нежная меренга и нежнейший крем создают это белоснежное волшебство с красивым названием десерт Павлова. Почему Павлова? Потому что было создано в честь русской балерины Анны Павловой кулинарами, вдохновленными ее белой пачкой и легкостью. Чье-либо авторство установить трудно, многие кулинары и шеф-повара в тот период называли свои шедевры в честь этой прекрасной женщины, нам остается лишь наслаждаться вкусами этих блюд и стараться воплотить их на своих кухнях, превратив в свои собственные шедевры.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 часа 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 3
ОСНОВА МЕРЕНГИ
Яичный белок — 3 шт.
Сахар — 180 г
Крахмал — 1 ст.л.
КРЕМ
Сыр маскорпоне — 80 г
Сливки — 120 г
Сахарная пудра — 40 г
УКРАШЕНИЕ
Клубника — по вкусу
Зелень — по вкусу
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
2.58
Белки, г
6.4
Жиры, г
36.8
Угл., г
213.43
Ккал
калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Подготовим необходимые ингредиенты. Белки заранее согреем при комнатной температуре.
2
ШАГ
Белки выливаем в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости до устойчивой пены, добавим крахмал.
3
ШАГ
Небольшими порциями всыпаем в чашу сахар и продолжаем взбивать.
4
ШАГ
Когда белковая масса станет крепкой, выключаем миксер, приступаем к следующему этапу.
5
ШАГ
Выкладываем массу на смазанный маслом противень, формируем формы наподобие гнезда, с углублением сверху.
6
ШАГ
Меренги выпекаем при температуре около 40-50 градусов, периодически открываем дверцу духового шкафа, чтобы меренги просохли равномерно и не потемнели. Готовые меренги аккуратно снимаем с противня, чтобы не сломать их.
7
ШАГ
В миску выкладываем маскорпоне и сахарную пудру, перемешиваем.
8
ШАГ
Добавляем в миску сливки и взбиваем нежный крем.
9
ШАГ
Крем можно взбить даже просто вилкой, главное, следить за маскорпоне, как только начнем отходить вода, прекращаем взбивать, крем готов.
10
ШАГ
Меренги смазываем кремом, составляем одну на другую и вновь добавляем крем.
11
ШАГ
Клубнику разрежем по своему вкусу и украсим десерт, также добавляем любую зелень для украшения — мяту, базилик, розмарин.
12
ШАГ
Десерт поставим в холодильник примерно на 20-30 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!