Песочное тесто, сытная начинка и сливочная заливка с сыром - коротко о лоранском пироге. Его можно готовить с беконом или индейкой, добавить грибы или брокколи, любая начинка придется вам по вкусу. Итак... Домашняя пицца — так называют дети этот пирог, но настоящее название его — лоранский пирог. Его родина — регион Лотарингия на северо-востоке Франции, граничащий с Германией, Бельгией и Люксембургом. Вроде бы он зародился во Франции, однако, при возникновении рецепта этого пирога немецкое влияние оказалось самым сильным. В чем? Именно в экономичности, которой обладали немцы, не желающие выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, а для начинки ветчину, яйца и сливки. Уже позже рецепт изменился, добавились ингредиенты, каждая хозяйка готовит его на свой вкус, но принцип приготовления остается прежним — ингредиенты смешиваются, выкладываются на основу из теста и заливаются сыром со сливками. После второй мировой войны этот чудесный горячий пирог узнали и за пределами Франции, и теперь он частый гость на наших кухнях. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ количество порций: 8 Индейка — 500 г Вешенки — 400 г Лук репчатый — 100 г Сыр — 300 г Сливки — 250 г Яйцо куриное — 3 шт. Мука пшеничная — 400 г Масло сливочное — 200 г Соль — 30 г Перец душистый — 30 г Вода — 6 ст.л. Масло подсолнечное — 50 г ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г 9.66 Белки, г 13.99 Жиры, г 13.74 Угл., г 219.1 Ккал калорийность рассчитана для сырых продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1 ШАГ Подготовим необходимые продукты. 2 ШАГ Индейку отварим заранее, и приступим к приготовлению теста. Яйца поместим в миску, добавим также размягченное масло. 3 ШАГ Взобьем масло с яйцами и присолим и добавим холодную воду. 4 ШАГ В миску для соединения продуктов просеем муку и замесим тесто. 5 ШАГ Тесто накроем пленкой и отставим отдохнуть в сторонку. 6 ШАГ Лук очистим от шкурки, мелко нарежем и обжарим. 7 ШАГ Вешенки обварим, разделим на тонкие волокна и обжарим вместе с луком. 8 ШАГ Отваренную индейку нарежем тонкими полосками и выложим на сковороду. Начинку для пирога присолим и добавим перец черный, все перемешаем, накроем крышкой и оставим на конфорке еще несколько минут. 9 ШАГ Займемся приготовлением заливки. Сыр натрем на терке, добавим сливки, яйцо, соль, перец черный и все тщательно перемешаем. 10 ШАГ Форму для выпечки смажем сливочным маслом. 11 ШАГ Тесто распределим в форме для выпечки, вылепив высокие бортики, дно основы для пирога наколем вилкой. 12 ШАГ Выложим готовую начинку на основу из теста. 13 ШАГ Зальем пирог сливочно-сырным соусом и выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут. 14 ШАГ Готовый пирог слегка остужаем, вынимаем из формы для выпечки и выкладываем на большое блюдо. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита! #выпечка #пироги #завтрак #перекус
COOLRECIPES
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ И ВЕШЕНКАМИ
Песочное тесто, сытная начинка и сливочная заливка с сыром - коротко о лоранском пироге. Его можно готовить с беконом или индейкой, добавить грибы или брокколи, любая начинка придется вам по вкусу. Итак... Домашняя пицца — так называют дети этот пирог, но настоящее название его — лоранский пирог. Его родина — регион Лотарингия на северо-востоке Франции, граничащий с Германией, Бельгией и Люксембургом. Вроде бы он зародился во Франции, однако, при возникновении рецепта этого пирога немецкое влияние оказалось самым сильным. В чем? Именно в экономичности, которой обладали немцы, не желающие выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, а для начинки ветчину, яйца и сливки. Уже позже рецепт изменился, добавились ингредиенты, каждая хозяйка готовит его на свой вкус, но принцип приготовления остается прежним — ингредиенты смешиваются, выкладываются на основу из теста и заливаются сыром со сливками. После второй мировой войны этот чудесный горячий пирог узнали и за пределами Франции, и теперь он частый гость на наших кухнях.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 8
Индейка — 500 г
Вешенки — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр — 300 г
Сливки — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Соль — 30 г
Перец душистый — 30 г
Вода — 6 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 г
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
9.66
Белки, г
13.99
Жиры, г
13.74
Угл., г
219.1
Ккал
калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Подготовим необходимые продукты.
2
ШАГ
Индейку отварим заранее, и приступим к приготовлению теста. Яйца поместим в миску, добавим также размягченное масло.
3
ШАГ
Взобьем масло с яйцами и присолим и добавим холодную воду.
4
ШАГ
В миску для соединения продуктов просеем муку и замесим тесто.
5
ШАГ
Тесто накроем пленкой и отставим отдохнуть в сторонку.
6
ШАГ
Лук очистим от шкурки, мелко нарежем и обжарим.
7
ШАГ
Вешенки обварим, разделим на тонкие волокна и обжарим вместе с луком.
8
ШАГ
Отваренную индейку нарежем тонкими полосками и выложим на сковороду. Начинку для пирога присолим и добавим перец черный, все перемешаем, накроем крышкой и оставим на конфорке еще несколько минут.
9
ШАГ
Займемся приготовлением заливки. Сыр натрем на терке, добавим сливки, яйцо, соль, перец черный и все тщательно перемешаем.
10
ШАГ
Форму для выпечки смажем сливочным маслом.
11
ШАГ
Тесто распределим в форме для выпечки, вылепив высокие бортики, дно основы для пирога наколем вилкой.
12
ШАГ
Выложим готовую начинку на основу из теста.
13
ШАГ
Зальем пирог сливочно-сырным соусом и выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут.
14
ШАГ
Готовый пирог слегка остужаем, вынимаем из формы для выпечки и выкладываем на большое блюдо. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
#выпечка #пироги #завтрак #перекус