20 июн

РИЗОТТО С МИДИЯМИ, КАЛЬМАРАМИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Ризотто- пикантное и очень легкое блюдо. Итальянская кухня давно стала любимой в нашей стране из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать и сделать праздник на ужин!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 6
Рис — 300 г
Мидии — 400 г
Кальмары — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Фасоль спаржевая — 300 г
Вино белое сухое — 150 мл
Масло оливковое — для жарки
Масло сливочное — 70 г
Соевый соус — 50 мл
Айва — по вкусу
Орегано (Душица) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Вода — 1 л
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
4.17
Белки, г
5.64
Жиры, г
9.48
Угл., г
106.97
Ккал
калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Первым делом нам нужно приготовить овощной бульон. Для этого крупно нарезаем пол морковки, 1 луковицу, спаржевую фасоль и стебель петрушки. Все это отправляем в кипяток, убавляем огонь и оставляем так на 10 минут.
2
ШАГ
Пока бульон томится, размораживаем мидии, кальмар нарезаем произвольными кусочками.
3
ШАГ
Для обжарки шинкуем морковь соломкой, лук полукольцами. Чеснок разрезаем вдоль на две половинки.
4
ШАГ
В нагретую сковороду с толстым дном добавляем масло и обжариваем минуту чеснок, после его выкидываем. Пару минут обжариваем лук, добавляем морковь и еще через 2 минуты рис. Все заливаем стаканом вина, на среднем огне мешаем постоянно до полного испарения алкогольного аромата. Начинаем постепенно половником подливать бульон с овощами. Процесс этот продлится 15- 20 минут, до полного насыщения влагой рисовых зерен.
5
ШАГ
После добавляем мидии, кальмара, все это постоянно мешая. Заправляем соевым соусом, сливочным маслом. Добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и на самом малом огне даем потушиться минут 7. При подаче украшаем зеленью, при наличие- мелко тертым пармезаном. Приятного аппетита!
#ризотто #ужин

РИЗОТТО С МИДИЯМИ, КАЛЬМАРАМИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ  - 1008271820243

Комментарии

Комментариев нет.