полезный и вкусный обед для любителей азиатской кухни Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня предлагаем всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома! ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ количество порций: 2 Филе куриное — 300 г Соевый соус — 50 мл Вода — 50 мл Чеснок — 3 зуб. Имбирь — 5 г Мед — 1 ст. л. Кунжут — 3 г Перец болгарский — 0.5 шт. Перец болгарский — 0.5 шт. Морковь — 1 шт. Лапша удон — 120 г Соль — по вкусу ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г 11.38 Белки, г 0.83 Жиры, г 16.38 Угл., г 121.57 Ккал калорийность рассчитана для сырых продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1 ШАГ Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок. 2 ШАГ Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой. 3 ШАГ Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться. 4 ШАГ В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок. 5 ШАГ Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. 6 ШАГ В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец. 7 ШАГ Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой. 8 ШАГ Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая. 9 ШАГ Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким. 10 ШАГ Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем. 11 ШАГ Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита! #блюда_из_птицы #обед
COOLRECIPES
ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ ТЕРИЯКИ
полезный и вкусный обед для любителей азиатской кухни
Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня предлагаем всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 2
Филе куриное — 300 г
Соевый соус — 50 мл
Вода — 50 мл
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь — 5 г
Мед — 1 ст. л.
Кунжут — 3 г
Перец болгарский — 0.5 шт.
Перец болгарский — 0.5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лапша удон — 120 г
Соль — по вкусу
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
11.38
Белки, г
0.83
Жиры, г
16.38
Угл., г
121.57
Ккал
калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок.
2
ШАГ
Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой.
3
ШАГ
Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
4
ШАГ
В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок.
5
ШАГ
Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
6
ШАГ
В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец.
7
ШАГ
Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой.
8
ШАГ
Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая.
9
ШАГ
Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким.
10
ШАГ
Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем.
11
ШАГ
Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
#блюда_из_птицы #обед