Свиные ушки являются деликатесом. Из них можно приготовить очень вкусный салат с овощами и фунчозой. Выбирать уши лучше маленького размера, они не долго варятся и в салате получаются очень мягкими. Варить их нужно в разнообразных специях. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ количество порций: 6 Уши свиные — 1 шт. Лапша фунчоза — 50 г Морковь — 150 г Приправа для корейской моркови — 4 г Масло растительное — 6 ст. л. Огурец — 150 г Перец болгарский красный — 60 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи — по желанию Лавровый лист — по желанию Соевый соус — по желанию ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г 2.82 Белки, г 12.89 Жиры, г 11.4 Угл., г 170.27 Ккал ℹ️ калорийность рассчитана для сырых продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1 ШАГ Для начала ставим варить свиные уши. Промываем их и опускаем в холодную воду. Добавляем лавровый лист, горошины перца и любимые специи. В зависимости от размера уши варятся от 50 минут до 1,5 часов. 2 ШАГ Делаем корейскую морковку. Промываем и очищаем корнеплод, трем на специальной терке. 3 ШАГ Перекладываем морковную соломку в чашу и засыпаем корейской приправой. 4 ШАГ Разогреваем растительное масло и поливаем им морковь. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону. 5 ШАГ Сухую фунчозу опускаем в кипящую подсоленную воду. Держим 1 минуту, после чего сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой. 6 ШАГ Перец и огурец моем и нарезаем тонкой соломкой. 7 ШАГ Готовые уши вынимаем из воды, остужаем и нарезаем соломкой. Перекладываем в салатник. 8 ШАГ К ушам добавляем огурец и перец. 9 ШАГ Кладем в салатник готовую фунчозу и корейскую морковку. 10 ШАГ Заправляем салат растительным маслом. По желанию добавляем соевый соус, специи и соль. Тщательно перемешиваем. 11 ШАГ Подаем салат к столу. #самса #закуски #перекус
COOLRECIPES
САЛАТ ИЗ СВИНЫХ УШЕК С ФУНЧОЗОЙ
Свиные ушки являются деликатесом. Из них можно приготовить очень вкусный салат с овощами и фунчозой.
Выбирать уши лучше маленького размера, они не долго варятся и в салате получаются очень мягкими. Варить их нужно в разнообразных специях.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
количество порций: 6
Уши свиные — 1 шт.
Лапша фунчоза — 50 г
Морковь — 150 г
Приправа для корейской моркови — 4 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Огурец — 150 г
Перец болгарский красный — 60 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по желанию
Лавровый лист — по желанию
Соевый соус — по желанию
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
2.82
Белки, г
12.89
Жиры, г
11.4
Угл., г
170.27
Ккал
ℹ️ калорийность рассчитана для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1
ШАГ
Для начала ставим варить свиные уши. Промываем их и опускаем в холодную воду. Добавляем лавровый лист, горошины перца и любимые специи. В зависимости от размера уши варятся от 50 минут до 1,5 часов.
2
ШАГ
Делаем корейскую морковку. Промываем и очищаем корнеплод, трем на специальной терке.
3
ШАГ
Перекладываем морковную соломку в чашу и засыпаем корейской приправой.
4
ШАГ
Разогреваем растительное масло и поливаем им морковь. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
5
ШАГ
Сухую фунчозу опускаем в кипящую подсоленную воду. Держим 1 минуту, после чего сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой.
6
ШАГ
Перец и огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
7
ШАГ
Готовые уши вынимаем из воды, остужаем и нарезаем соломкой. Перекладываем в салатник.
8
ШАГ
К ушам добавляем огурец и перец.
9
ШАГ
Кладем в салатник готовую фунчозу и корейскую морковку.
10
ШАГ
Заправляем салат растительным маслом. По желанию добавляем соевый соус, специи и соль. Тщательно перемешиваем.
11
ШАГ
Подаем салат к столу.
#самса #закуски #перекус